Кто говорит от имени депутата Курьяновича?

Акция, проведенная националистами в защиту "политзаключенных" 28 января в Москве и ряде других российских городов, прошла настолько незаметно, что организаторам, похоже, приходится искать любые способы, чтобы о ней не забыли слишком быстро.

К примеру, на сайте депутата Госдумы Николая Курьяновича ("Вождя", как его называют "соратники") появилась заявление

Движения против нелегальной иммиграции относительно комментария, данного им сайту Yoki.Ru после завершения митинга националистов на Триумфальной площади в российской столице. Опровергается высказывание, в котором дана оценка поступку лидера ДПНИ Александра Поткина, покинувшего акцию до ее окончания: "Я считаю, что на мероприятии организаторы должны оставаться до конца, чтобы никого из толпы не выхватывали и не забирали. И они должны выполнять не только сугубо пиар-пропагандистскую функцию, но, в том числе, и охранительную. А сберегать свои шкуры, людей накрутить, а потом скрыться с митинга – это не по-нашему".

В заявлении ДПНИ утверждается, что ничего подобного Курьянович не говорил: "Во-первых, Белов был до конца на митинге, во-вторых, депутат Курьянович ничего такого в адрес Белова не говорил, и никак его не оценивал - это депутат Курьянович подтвердил лидеру ДПНИ Александру Белову в телефонном разговоре".

Стоит обратить внимание на то, что самого депутата в Москве сейчас нет. Заявление, с которым он якобы солидарен, было

размещено на сайте другими людьми, которые, судя по всему, и решают, что, как и когда говорить депутату Госдумы.

Между тем, на сайте Yoki.Ru во вторник 30 января была опубликована аудиозапись интервью Николая Курьяновича, в котором было сказано то, что было сказано. И утверждать обратное - это та самая ложь, в которой "соратники" "Вождя" обвиняют других.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.