Опубликована 30.01.2007 в 0:35

Специалисты Росприроднадзора направятся с инспекцией на Ковыктинское месторождение

Ранее глава Минприроды РФ Юрий Трутнев сообщил журналистам: "Факт о том, что компания ("РУСИА Петролеум") не выполняет лицензионное соглашение в части установленных объемов добычи, ни у кого не вызывает сомнений. Это более, чем существенное нарушение". В свою очередь, исполнительный директор по развитию газового бизнеса компании ТНК-ВР (акционера оператора проекта) Виктор Вексельберг заявил, что проводимые переговоры о вхождении "Газпрома" в проект разработки Ковыктинского месторождения будут зависеть от результатов этой проверки Росприроднадзором. "Наши предложения "Газпрому" о вхождении в проект находятся на рассмотрении в компании, мы надеемся на конструктивную позицию с их стороны", - добавил он.

Ковыктинское газоконденсатное месторождение является одним из крупнейших в России. Запасы природного газа на месторождении оцениваются в 1,9 трлн кубометров, гелия - 2,3 млрд кубометров и 115 млн т жидкого газового конденсата. Лицензией на его разработку владеет компания "РУСИА Петролеум", акционерами которой являются ТНК-ВР, Интеррос и администрация Иркутской области, сообщает "Экология производства".

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »