Светлана Камаева Опубликована 29.01.2007 в 9:05

Координационный комитет по сотрудничеству концерна "Росэнергоатом" и ГП НАЭК "Энергоатом"

Аналогичное мнение высказал и генеральный инспектор-директор по безопасности ГП НАЭК "Энергоатом" сопредседатель Координационного комитета Данко Биллей: "Надеюсь, что наше дальнейшее сотрудничество будет развиваться. Наши подходы к развитию атомной энергетики схожи, а пути развития идут параллельно, и нам следует использовать опыт друг друга".

Николай Давиденко рассказал украинским коллегам о работе концерна в 2006 году. При этом он констатировал, что "ситуация в концерне изменилась в лучшую сторону". Всего, за прошедший год российские АЭС произвели 154 654 млн кВт.ч электроэнергии, что на 2,5% превышает платы ФСТ и на 4,8% аналогичные показатели 2005 года. КИУМ атомных станций составил 76%.

В ходе первого дня работы Координационного комитета были заслушаны доклады с российской и украинской сторон об основных мероприятиях, выполненных в рамках программы сотрудничества в 2006 году, обсуждены результаты реализации программы сотрудничества.

Представители концерна "Росэнергоатом" и НАЭК "Энергоатом" выступили с докладами на общую тему - "Управление модернизацией и продлением сроков эксплуатации энергоблоков АЭС", "Реализация инвестиционных проектов завершения сооружения и создания новых энергоблоков АЭС", "Совместная работа в части обмена аналитическими материалами по опыту эксплуатации АЭС".

Россия и Украина сегодня относятся к странам, где происходит ренессанс атомной энергетики. Так, в частности, на Украине к 2030 году предполагается построить новые атомные энергоблоки и в 2,6 раза увеличить выработку электроэнергии, производимой на АЭС. Аналогичная программа существует и в России, где также к 2030 году планируется увеличить долю атомной энергетики в общем энергобалансе страны с нынешних 16% до 25%, сообщает Минатом.Ру.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Как выращивать укроп в жару: советы 02.07.2025 в 14:57

Укроп в жару: схема полива, которую скрывают

Как вырастить душистый укроп даже в самую жаркую погоду? Несколько неожиданных приёмов от дачников, которые работают даже на сухой почве без тени.

Читать полностью »
Зелёное сердце планеты перестает биться: экологическая катастрофа в Амазонии 06.06.2025 в 19:45

Незаконная добыча золота уничтожает леса Амазонии и убивает культуру коренных народов. Это уже не локальная беда — это глобальная проблема.

Читать полностью »
В Иркутске двое суток разыскивают дикую рысь 02.06.2025 в 12:00

В центре Иркутска, в районе улиц Дальневосточной и Байкальской, уже вторые сутки разыскивают рысь. Полиция предупреждает горожан о потенциальной опасности и просит соблюдать осторожность при прогулках.

Читать полностью »
Катастрофа в швейцарских Альпах: деревня Блаттен погребена под обломками ледника 30.05.2025 в 21:21

Высокогорная швейцарская деревня Блаттен, расположенная в долине Лёченталь (1542 метра над уровнем моря), практически стёрта с лица земли после схода ледника Бёрч. К счастью, благодаря своевременной эвакуации, все 300 жителей и их домашний скот были спасены.

Читать полностью »
Датчики вместо примет: почему современный огород больше не зависит от погоды 30.05.2025 в 15:41

«Умные» гаджеты и приложения уже меняют правила садоводства: теперь растения сами просят воды, а теплицы регулируют климат. Узнайте, как технологии спасут ваш урожай и сэкономят время!

Читать полностью »
Эти цветы сажают только однажды — а радуют годами: садоводы в восторге 30.05.2025 в 15:03

Хосты, пионы и ещё пять чудо-растений, которые не требуют ни полива, ни прополки. Как создать цветущий сад без хлопот — раскрываем секрет.

Читать полностью »
На берегу Оки возле села Алеканово обнаружен шестикилограммовый бивень молодого мамонта 30.05.2025 в 12:01

На берегу реки Оки в Рязанской области обнаружен бивень мамонта. Находку сделал местный житель Юрий Сташенков, который сообщил о ней в Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник и лично сопроводил сотрудников музея к месту обнаружения бивня.

Читать полностью »
Землетрясение у берегов Шикотана: ощущаются подземные толчки магнитудой 5,6 баллов 30.05.2025 в 7:28

В районе Южных Курил произошло землетрясение магнитудой 5,6. Эпицентр находился в 65 километрах юго-восточнее села Малокурильское на острове Шикотан, очаг залегал на глубине 36 километров.

Читать полностью »