Демографическая ситуация в Архангельской области: не победа, но прорыв

Демографическая ситуация в Архангельской области: не победа, но прорыв

Не случайно темой пресс-конференции, которая состоялась в администрации Архангельской области, стала демографическая ситуация в регионе. Каждый выступающий убедительно донёс всю информацию, за которую отвечает подведомственный департамент.

Это как увеличение рождаемости, так и уменьшение смертности по отношению к предыдущим годам. Но всё равно смертность из-за болезней системы кровообращения, как сказал директор департамента здравоохранения администрации Архангельской области Сергей Эммануилов, стоит на первом месте.

Повышение рождаемости стимулируется не только федеральными программами, но и отдельными социально-экономическими мерами самой области. Но деньгами всю проблему не решить. Родители должны твёрдо знать, что их ребёнок сможет иметь гарантированное место в дошкольном образовательном учреждении, возможность обучаться в среднем учебном заведении, которое соответствует всем нормам как технически, так и технологически.

По словам директора департамента образования и науки администрации Архангельской области Владимира Мигунова, за два прошедших года создано 2800 дополнительных мест в детских садах по всей области. На 2007-2008 год запланирован перевод ряда помещений под обустройство детских садов.

А что можем мы, простые граждане, сделать для исправления демографической ситуации? Ответ, на самом деле, прост. Забота о своём здоровье и своих близких. Вести здоровый образ жизни, благо выделенных средств на спорт и физкультуру хватит на всех. Было бы желание, а возможность найти всегда можно. Статистика в полном объёме предоставлена на сайте администрации Архангельской области.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Зоологи: обезьяны тоже могут ходить на

Зоологи: обезьяны тоже могут ходить на "свидания"

Приматы редко делятся пищей, так как они обычно "накапливают" энергию для себя.

Учёные обнаружили в Новой Зеландии ближайшего родственника динозавра

Учёные обнаружили в Новой Зеландии ближайшего родственника динозавра

Учёные из Австралии обнаружили родственника динозавра, который дожил на нашего времени.