Демографическая ситуация в Архангельской области: не победа, но прорыв

Демографическая ситуация в Архангельской области: не победа, но прорыв

Не случайно темой пресс-конференции, которая состоялась в администрации Архангельской области, стала демографическая ситуация в регионе. Каждый выступающий убедительно донёс всю информацию, за которую отвечает подведомственный департамент.

Это как увеличение рождаемости, так и уменьшение смертности по отношению к предыдущим годам. Но всё равно смертность из-за болезней системы кровообращения, как сказал директор департамента здравоохранения администрации Архангельской области Сергей Эммануилов, стоит на первом месте.

Повышение рождаемости стимулируется не только федеральными программами, но и отдельными социально-экономическими мерами самой области. Но деньгами всю проблему не решить. Родители должны твёрдо знать, что их ребёнок сможет иметь гарантированное место в дошкольном образовательном учреждении, возможность обучаться в среднем учебном заведении, которое соответствует всем нормам как технически, так и технологически.

По словам директора департамента образования и науки администрации Архангельской области Владимира Мигунова, за два прошедших года создано 2800 дополнительных мест в детских садах по всей области. На 2007-2008 год запланирован перевод ряда помещений под обустройство детских садов.

А что можем мы, простые граждане, сделать для исправления демографической ситуации? Ответ, на самом деле, прост. Забота о своём здоровье и своих близких. Вести здоровый образ жизни, благо выделенных средств на спорт и физкультуру хватит на всех. Было бы желание, а возможность найти всегда можно. Статистика в полном объёме предоставлена на сайте администрации Архангельской области.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.