Создан прототип 80-ядерного процессора для ПК

Создан прототип 80-ядерного процессора для ПК

Образец получил название Tera-Scale Teraflop Prototype и, при гигантской производительности (до триллиона операций с плавающей запятой в секунду), потребляет менее 100 Вт энергии.

Один из команды разработчиков, Мэнни Вара, отмечает, что любое из ядер в процессоре можно будет отключать или переводить в спящий режим. При увеличении нагрузки будет увеличиваться и количество активных ядер, которые после выполнения поставленной задачи будут вновь отключаться.

Исследователи отмечают, что сами ядра могут быть не столь быстрыми, как в современных компьютерах, зато их суммарная мощность будет многократно превосходить показатели быстродействия процессоров, которые можно приобрести сейчас.

Кроме того, если активные ядра слишком сильно нагреваются и начинают выделять много тепла, то выполняемая ими задача перебрасывается на другой участок процессора.

Взаимодействовать друг с другом ядра будут через специальную внутрипроцессорную микросеть, что позволит каждому ядру получать информацию о состоянии других ядер, а также обмениваться данными.

Согласно оценкам разработчиков, на рынке чипы с несколькими десятками ядер появятся не ранее, чем через пять-восемь лет, сообщает YOKI.RU.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Зоологи раскрыли секрет

Зоологи раскрыли секрет "независимости" домашних кошек

Учёные из Университета Вашингтона (США) раскрыли причину "независимости" домашних кошек.

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

Гид Джон Дорнеллас во время лодочной экскурсии по Аляске снял на видео, как выдра, испугавшись косатки, забралась в лодку к людям.