Почему из субмарины нельзя сделать круизный лайнер?

Почему из субмарины нельзя сделать круизный лайнер?

Вот что отвечает на вопрос читателя заместитель главного конструктора ФГУП ПО "Севмаш" (Северодвинск, Архангельская область) А.В. Басов на вопрос читателя газеты “Северный рабочий”:

- Трудно сказать, будут ли пользоваться спросом подводные экскурсии на Северный полюс, где полгода царит полярная ночь и любоваться особо нечем, но одно несомненно: стоимость такой прогулки была бы очень высока. Связано это прежде всего с существенными материальными затратами, необходимыми для переоборудования боевой АПЛ в экскурсионную и выполнения требований по обеспечению безопасности пассажиров во время путешествия.

Попытка использования АПЛ для грузоперевозок также не увенчалась успехом. Большая осадка и мелководные прибрежные моря, впадающие в них реки на севере России не позволяют АПЛ подойти к большинству портов. Для доставки груза на берег необходима дополнительная перегрузка на мелкосидящие суда, что весьма затруднительно в условиях Крайнего Севера.

Второй проблемой стали небольшие объемы перевозимых АПЛ грузов по сравнению с объемами, которые перевозит надводный флот. Необходимо также учесть значительные материальные затраты по переоборудованию АПЛ в грузовое судно. Все это привело к отказу от этой идеи.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.