Опубликована 18.01.2007 в 0:10

В Северной Осетии обеспокоены темпами загрязнения рек спиртзаводами

"На сегодня остается много нерешенных вопросов, хотя на всех предприятиях производители спирта занимаются вопросами очистки отходов", - прокомментировал ситуацию заместитель председателя комитета Александр Фарниев.

По его словам, из 26 расположенных на территории республики спиртзаводов работает шесть, имеющих лицензии и решивших все правовые и финансовые вопросы.

Чиновник сообщил, что недавно делегация комитета побывала во Франции, где изучала опыт переработки и утилизации отходов спиртового производства - барды, или глютена (так называется остаток от винокурения, употребляемый как корм для домашних животных), наметила партнеров для поставок потребного оборудования. Но пока ситуация мало в чем меняется, бассейн Терека, по-прежнему, серьезно загрязнен отходами спиртового производства.

"Практически пока не создана технология полной очистки отходов спиртового производства. С другой стороны - это весьма дорогостоящая технология. Как показывает мировой опыт, расходы на строительство мощностей по полной очистке отходов не окупаются до конца ни финансово, ни с точки зрения защиты окружающей природной среды", - подчеркнул Фарниев, сообщает "Экология производства".

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »