В Алтайском крае упал метеорит?

В Алтайском крае упал метеорит?

Он довольно быстро снижался примерно под углом 60-70 градусов с юго-запада на северо-восток. . Падение сопровождалось звуком, похожим на взрыв. "По всем признакам, это был метеорит", - сказала Павлова.

"Один из позвонивших нам людей рассказал, что свечение падающего шара было настолько ярким, что была хорошо видна ночная трасса. Он также утверждал, что огненных шаров было 2, первый - побольше, второй - поменьше. Причем, по его словам, большой шар упал в лесной массив, а маленький перед чертой леса", - рассказала сотрудник планетария.

В Алтайском крае, начиная с 1840 года, когда был зарегистрирован первый случай падения метеорита, до настоящего времени упало около 20 метеоритов. В XXI веке уже произошли 4 из этих случаев. На местах падения в ряде случаев побывали исследовательские экспедиции.

Для того, чтобы провести исследования на месте падения, необходимо собрать как можно больше информации о предполагаемом упавшем метеорите, сказала Павлова, сообщает YOKI.RU.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.