В Намибии открыто новое месторождение урановой руды

В Намибии открыто новое месторождение урановой руды

Намибия переживает подлинный урановый бум. Резкий рост мировых цен на урановый концентрат, так называемый "желтый пирог", побуждает горнодобывающие компании активизировать добычу и разведку редкого и теперь очень необходимого минерала.

Накануне Нового года представитель другой австралийской компании, "Паладин рисорсиз", Джон Борщов сообщил о вводе в строй рудника "Лангер Хайнрих", который расположен южнее "Россинга" на краю пустыни Намиб. Его мощность - более тысячи тонн уранового концентрата в год.

Австралийские компании контролируют четверть всего мирового производства урана. Ожидается, что в ближайшие 25 лет спрос на уран на мировом рынке удвоится в связи с расширением строительства АЭС - КНР планирует к 2020 году увеличить выработку электроэнергии на АЭС в пять раз, Индия к 2010 году намечает возвести 11 новых АЭС. Цены на "желтый пирог" уже увеличились в шесть раз за последние пять лет до 72 долларов за фунт. В Намибии разведано 8 месторождений, два из которых разрабатываются, а за последние полгода выдано 15 лицензий на разведку залежей урановой руды, сообщает Минатом.Ру.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

Гид Джон Дорнеллас во время лодочной экскурсии по Аляске снял на видео, как выдра, испугавшись косатки, забралась в лодку к людям.

Белые медведи могут исчезнуть к 2100 году

Белые медведи могут исчезнуть к 2100 году

В настоящее время разрушается среда обитания этих животных, поэтому они страдают от недостатка пищи.