В Намибии открыто новое месторождение урановой руды

В Намибии открыто новое месторождение урановой руды

Намибия переживает подлинный урановый бум. Резкий рост мировых цен на урановый концентрат, так называемый "желтый пирог", побуждает горнодобывающие компании активизировать добычу и разведку редкого и теперь очень необходимого минерала.

Накануне Нового года представитель другой австралийской компании, "Паладин рисорсиз", Джон Борщов сообщил о вводе в строй рудника "Лангер Хайнрих", который расположен южнее "Россинга" на краю пустыни Намиб. Его мощность - более тысячи тонн уранового концентрата в год.

Австралийские компании контролируют четверть всего мирового производства урана. Ожидается, что в ближайшие 25 лет спрос на уран на мировом рынке удвоится в связи с расширением строительства АЭС - КНР планирует к 2020 году увеличить выработку электроэнергии на АЭС в пять раз, Индия к 2010 году намечает возвести 11 новых АЭС. Цены на "желтый пирог" уже увеличились в шесть раз за последние пять лет до 72 долларов за фунт. В Намибии разведано 8 месторождений, два из которых разрабатываются, а за последние полгода выдано 15 лицензий на разведку залежей урановой руды, сообщает Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.