Архангелогородец признался в убийстве собственной подруги

Вступил в законную силу приговор Соломбальского районного судав отношении жителя Архангельска Якова Жукова. Он признан виновным в убийстве своей бывшей подруги.

Как сообщили “Правде.ру” в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, 4 сентября 2006 года в прокуратуру Соломбальского района Архангельска обратился гражданин Жуков с заявлением, в котором указал о совершенном им убийстве своей знакомой Вишняковой.

Проверяя сообщение о преступлении, сотрудники прокуратуры района установлении, что Жуков Я.Ю. закопал труп девушки в лесополосе, расположенной недалеко от Архангельского аграрного техникума в Северном округе. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что поводом к убийству послужила ссора, возникшая на почве личных неприязненных отношений. Задушив девушку в своей квартире, Жуков в лесополосе выкопал яму, а позднее вывез труп и закопал его там.

Соломбальский районный суд Архангельска согласился с позицией прокуратуры, признал Жукова виновным в убийстве Вишняковой и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы. Доводы обвиняемого о том, что убийство он совершил в состоянии аффекта, были опровергнуты собранными по делу доказательствами.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.