Архангелогородец признался в убийстве собственной подруги

Вступил в законную силу приговор Соломбальского районного судав отношении жителя Архангельска Якова Жукова. Он признан виновным в убийстве своей бывшей подруги.

Как сообщили “Правде.ру” в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, 4 сентября 2006 года в прокуратуру Соломбальского района Архангельска обратился гражданин Жуков с заявлением, в котором указал о совершенном им убийстве своей знакомой Вишняковой.

Проверяя сообщение о преступлении, сотрудники прокуратуры района установлении, что Жуков Я.Ю. закопал труп девушки в лесополосе, расположенной недалеко от Архангельского аграрного техникума в Северном округе. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что поводом к убийству послужила ссора, возникшая на почве личных неприязненных отношений. Задушив девушку в своей квартире, Жуков в лесополосе выкопал яму, а позднее вывез труп и закопал его там.

Соломбальский районный суд Архангельска согласился с позицией прокуратуры, признал Жукова виновным в убийстве Вишняковой и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы. Доводы обвиняемого о том, что убийство он совершил в состоянии аффекта, были опровергнуты собранными по делу доказательствами.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.