В Северодвинске делают «ядерные» контейнеры для программы

В Северодвинске делают «ядерные» контейнеры для программы "Совместное уменьшение угрозы"

35 специализированных контейнеров произведены в рамках российско-американской программы "Совместное уменьшение угрозы". На днях инспекторы Агентства по уменьшению угрозы Министерства обороны США приняли последние 3 контейнера. В начале 2007 года они будут отправлены в пункт эксплуатации.

Как сообщает пресс-служба Севмаша, это уже второй контракт. Ранее Севмаш выполнил заказ на поставку 25 подобных контейнеров (головной образец был сделан в декабре 2002 года).

60 контейнеров, изготовленные машиностроителями Севмаша под руководством заместителя генерального директора Михаила Будниченко, стали самой крупной партией подобных изделий, произведенных российскими предприятиями. В 2006 году проект был удостоен диплома 7-ой специализированной выставки "Изделия и технологии двойного назначения. Диверсификация ОПК".

Производство уникальных ТУКов на Севмаше продолжается. В настоящее время на предприятии изготавливается серия из 50 контейнеров типа ТУК-120. Работа выполняется по заказу ОАО "Мурманское морское пароходство", контейнеры ТУК-120 предназначены для отработавшего ядерного топлива российских ледоколов.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.