В Северодвинске делают «ядерные» контейнеры для программы

В Северодвинске делают «ядерные» контейнеры для программы "Совместное уменьшение угрозы"

35 специализированных контейнеров произведены в рамках российско-американской программы "Совместное уменьшение угрозы". На днях инспекторы Агентства по уменьшению угрозы Министерства обороны США приняли последние 3 контейнера. В начале 2007 года они будут отправлены в пункт эксплуатации.

Как сообщает пресс-служба Севмаша, это уже второй контракт. Ранее Севмаш выполнил заказ на поставку 25 подобных контейнеров (головной образец был сделан в декабре 2002 года).

60 контейнеров, изготовленные машиностроителями Севмаша под руководством заместителя генерального директора Михаила Будниченко, стали самой крупной партией подобных изделий, произведенных российскими предприятиями. В 2006 году проект был удостоен диплома 7-ой специализированной выставки "Изделия и технологии двойного назначения. Диверсификация ОПК".

Производство уникальных ТУКов на Севмаше продолжается. В настоящее время на предприятии изготавливается серия из 50 контейнеров типа ТУК-120. Работа выполняется по заказу ОАО "Мурманское морское пароходство", контейнеры ТУК-120 предназначены для отработавшего ядерного топлива российских ледоколов.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.