Жуть: врачи роддома заразились сифилисом от роженицы

Жуть: врачи роддома заразились сифилисом от роженицы

А дело было так – привезли молодую “первородку”, довольно милую на вид. Ей бросились помогать все, кто был должен и кто мог: молодка была в критическом состоянии. Роды оказались преждевременными и стремительными – всех, кто тот момент работал по выводу младенца на свет Божий, так и обдало плацентарными водами и кровью: кому-то в глаза попало, кому - то в рот.

Каков же был шок у врачей, когда они увидели плод своих усилий – тельце новорожденного было испещрено нарывами. Сейчас же кровь младенца была послана на экспресс-анализ, который в самое короткое время выявил цветущий сифилис, (то есть, такой период болезни, когда количество бледных спирохет в крови достигает максимального уровня). Расстроенные акушеры как можно быстрее вымылись и бросились на поиски жизненно важного препарата.

Вот такую жуткую историю рассказала Калининградская еженедельная газета “Маяк Балтики”. Почему врачи роддома оказались без марлевых повязок во время приема родов, вылечились ли они и не опасны для других рожениц, - такие вопросы сегодня волнуют многих собравшихся рожать калининградок.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.