На первой пресс-конференции в администрации Поморья говорили о перспективах развития спорта

Благодаря поддержке депутатов Архангельского областного Собрания депутатов был принят бюджет, ориентированный на развитие спорта в Архангельской области.

 

По сравнению с 2006 годом, выделенное финансирование увеличено в разы, с 5 млн. до более 100 млн. Что особенно радует, так это начало строительства новых спортивных сооружений. Как известно у нас подобных строек не наблюдалось очень давно.

 

На территории стадиона «Труд», находящегося в собственности области, будет возведён новый бассейн. Правда, всего лишь с 25 метровыми дорожки. Тесно бассейну на стоянке. К сожалению, просьбы пловцов не были услышаны мэрией города. Она так и не решилась выделить землю за кинотеатром «Русь».

 

Ни один вид спорта не будет забыт в наступившем году. Всё что зависит от комитета по физической культуре и спорту администрации Архангельской области будет сделано, а дальше всё в руках президентов федераций.

 

Благо большинство из них являются членами фракции «Единая Россия» Архангельского областного Собрания депутатов. С них, как говорится и спрос за исполнение благородных дел на благо будущих покорителей спортивных вершин, или, на худой конец, здоровой нации.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.