Пермский мясокомбинат выплатит 7 млн рублей за сверхнормативные выбросы

Пермский мясокомбинат выплатит 7 млн рублей за сверхнормативные выбросы

Также в инстанции отклонили заявление мясокомбината об оспаривании судебных актов, оставивших в неизменном виде постановление администрации Перми № 1899 "Об утверждении нормативов сброса загрязняющих веществ со сточными водами в централизованную систему коммунальной канализации г. Перми". Все три решения не могут быть обжалованы, сообщает пресс-служба "НОВОГОР-Прикамье"

По ряду судебных дел мясокомбинат должен был заплатить компании "НОВОГОР-Прикамье" за сверхнормативные выбросы в систему городской канализации около семи млн рублей. Специалисты "НОВОГОРа" ежеквартально замеряют уровень загрязнения стоков более чем на 200 предприятиях города, в том числе и на Пермском мясокомбинате.

25 декабря еще одно судебное дело было рассмотрено в Арбитражном суде Пермской области. Суд принял решение о взыскании с мясокомбината в пользу "НОВОГОРа" суммы в размере 4 млн 833 тыс. рублей. В итоге Пермский мясокомбинат заплатит за превышение ПДК около 7 млн рублей, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.