Владивостокцы ищут у Путина защиты от мусорного заводика

Владивостокцы ищут у Путина защиты от мусорного заводика

По словам активистов схода жильцов, люди по-настоящему в панике: "Под окнами наших домов будут возить и разделывать тысячи тонн твердых бытовых отходов. За пределы санитарно-защитной зоны придется выселить, как минимум, 6 тысяч человек, закрыть среднюю школу № 53 и детский сад по улице Шошина, 29. Если, конечно, все делать по закону. Здоровье детей и работа такого завода под их окнами - вещи несовместимые. Устраивать проверку этой аксиомы на судьбах сотен детей - кощунство".

Общественные экологи настроены решительно. "Если администрации Владивостока безразлично будущее наших детей, будем бить во все колокола", - говорят они. Аналогичное письмо решили направить в краевую прокуратуру. Ведь, как считают горожане, это строительство грубо нарушает природоохранное законодательство и угрожает здоровью людей, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.