Скандал вокруг Олега Митволя: подробности

Скандал вокруг Олега Митволя: подробности

На посту заместителя главы Росприроднадзора Олег Митволь развил бурную деятельность. В последнее время он провел ряд громких проверок крупнейших российских и иностранных предприятий, которые занимаются разработкой и добычей полезных ископаемых на территории страны. Последние месяцы он ведет кампанию против нефтегазового проекта на Дальнем Востоке Сахалин-2. Эти проверки уже вызвали большой резонанс. Митволь заявил, что этот проект нанесет ущерб окружающей среды, эквивалентный пятидесяти миллиардам долларов. Он даже пригрозил подать в суд на компании, которые ведут работы. Примечательно, что заместитель главы Росприроднадзора не поленился облететь на вертолете двухсоткилометровый участок трассы нефтегазопровода. А потом заявил о целом ряде нарушений, допущенных при строительстве трубы. В том числе и то, что на одном из участков труба проходит через природный заказник.

А это уголовно-наказуемое преступление, сказал чиновник. Хорошо известен Олег Митволь и своей беспощадной борьбой с теми, чьи дома находятся в природоохранной зоне. Многие помнят, как ОМОН пытался заставить хозяев построек в поселке Екатерининские валы снести домики. Претензии Митволя даже вызвала банька Аллы Пугачевой. Домик, как объявил замглавы Росприроднадзора, оказался ближе к воде, чем это разрешено по закону. В итоге примадонне баньку пришлось снести.

Еще один скандал разразился весной этого года. Когда стало известно о том, что Митволь намерен выступить свидетелем по делу об обвинении Бориса Березовского в попытке насильственного захвата власти в России. По словам Митволя опальный олигарх обсуждал с ним возможную кандидатуру нового президента России еще в 2001-м. Правда, тогда он не воспринял слова Березовского всерьез. Но после того как в интервью СМИ предприниматель впоследствии сообщил о подготовке силового захвата власти в России, Митволь пересмотрел свое мнение и добровольно дал показания следователю ФСБ.

Между тем, сам Олег Митволь в интервью “Эхо Москвы” сказал, что он является “костью в горле” для многих российских чиновников. А еще Митволь стал одним из инициаторов "дачного" дела бывшего премьер-министра Михаила Касьянова. Арбитражный суд признал недействительной сделку по приватизации дачи "Сосновка-1" в московском микрорайоне Троице-Лыково. Однако дачу у Касьянова не отобрали, поскольку решение арбитража касается не его, а юридических лиц, которые участвовали в аукционе. Сам Олег Митволь считает свою деятельность более чем эффективной и объясняет все нападки на него как раз тем, что его работа мешает очень многим нарушать закон.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В Антарктиде нашли колонии редких пингвинов

В Антарктиде нашли колонии редких пингвинов

В результате их численность увеличилась на 20% и достигла 60.

Зоологи раскрыли секрет

Зоологи раскрыли секрет "независимости" домашних кошек

Учёные из Университета Вашингтона (США) раскрыли причину "независимости" домашних кошек.