В Мирном освобожден от должности глава городского Собрания

Ранее тихий и мирный город-спутник космодрома “Плесецк” сотрясли политические катаклизмы. В городе Мирном живет значительная честь сотрудников космодрома и членов их семей.

На внеочередной сессии депутаты городского Собрания города Мирного (Архангельская область) приняли решение об освобождении от должности своего председателя Александра Аксюты.

Вопрос о признании его работы неудовлетворительной стоял первым в повестке дня внеочередной сессии. Депутаты почти единогласно отстранили Аксюту, бывшего предпринимателя, от председательской должности. По их мнению, Аксюта плохо наладил работу городского представительного органа - это пока главная претензия к бывшему председателю.

Временно исполнение обязанностей председателя возложено на секретаря муниципального Собрания Татьяну Чупрову. Теперь Александр Аксюта займёт кресло простого депутата. В Мирном не исключают, что Александр Аксюта подаст исковое заявление в суд о восстановлении себя в должности. Хотя, если посмотреть внимательно, все юридические процедуру “освобождения” председателя соблюдены.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.