Курганская область: заповедные территории

Курганская область: заповедные территории

С 13 ноября Кировский бор, Такташинская и Шаламовская согры, комплекс болот у деревни Двухозерная и озеро Солодяное, согласно федеральному закону "Об особо охраняемых природных территориях", обозначены границами и подлежат охране по особому режиму. На данных территориях запрещается изъятие земель, прокладка коммуникаций, разработка недр, размещение бытовых отходов, выпас скота, туристические стоянки и другие действия, которые могут повредить памятникам природы.

В то же время разрешаются природоохранные мероприятия по Санитарным правилам в лесах Российской Федерации, противопожарные мероприятия, посещение данных территорий с целью отдыха, любительский сбор грибов и ягод. Отметим, теперь в Курганской области к памятникам природы уже отнесены 3,8 % от общей площади территории области, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.