Опубликована 14.11.2006 в 0:18

Курганская область: заповедные территории

С 13 ноября Кировский бор, Такташинская и Шаламовская согры, комплекс болот у деревни Двухозерная и озеро Солодяное, согласно федеральному закону "Об особо охраняемых природных территориях", обозначены границами и подлежат охране по особому режиму. На данных территориях запрещается изъятие земель, прокладка коммуникаций, разработка недр, размещение бытовых отходов, выпас скота, туристические стоянки и другие действия, которые могут повредить памятникам природы.

В то же время разрешаются природоохранные мероприятия по Санитарным правилам в лесах Российской Федерации, противопожарные мероприятия, посещение данных территорий с целью отдыха, любительский сбор грибов и ягод. Отметим, теперь в Курганской области к памятникам природы уже отнесены 3,8 % от общей площади территории области, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »