Калининград: Георгий Боос и Кубанский казачий хор

Новый для России праздник – День народного единства - я и сотни калининградцев прочувствовали, видимо, лишь сегодня вечером. Благодаря секретарю регионального политсовета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Юрию Шалимову и руководителю регионального исполкома Валентине Калинковой перед жителями самой западной области России выступил Кубанский казачий хор. Как пели казаки! Словами это передать трудно. Песни, запавшие в душу с детства, будили воспоминания, гордость за страну, в которой живешь, гордость за Россию!

По разному можно относиться к калининградскому губернатору Георгию Боосу. Но когда он вышел на сцену и в сопровождении Кубанского казачьего хора спел песню «День Победы» губернатору подпевал весь зал. Видимо, это и есть единство. Видимо, так и надо отмечать новый для России праздник.

Валерий Громак, Калининград

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.