Опубликована 02.11.2006 в 0:18

Частные охранники против Росприроднадзора

1 ноября 2006 г. инспекторы Управления Росприроднадзора по Красноярскому краю с участием представителей краевых СМИ проводили плановую проверку выполнения требований природоохранного законодательства в водоохранной зоне р. Енисей. В ходе проверки комиссию не допустили на территорию резиденции авторитетного предпринимателя Анатолия Быкова и элитного коттеджного поселка "Сосны", где проживает ряд должностных лиц администрации Красноярского края.

Инспекторы Росприроднадзора отметили ряд нарушений природоохранного законодательства на территории коттеджного поселка: размещение строений и огораживание водоохранной зоны. Сотрудники частного охранного предприятия "Инком-Сосны" без каких-либо законных оснований задержали членов комиссии и журналистов, затем все задержанные были переданы сотрудникам вневедомственной охраны ГУВД и после установления личностей отпущены.

В ближайшее время Олег Митволь намерен передать материалы проверки в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и ходатайствовать о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ЧОП по ст. 203 УК РФ - "превышение полномочий служащими частных охранных или детективных служб", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »