Частные охранники против Росприроднадзора

Частные охранники против Росприроднадзора

1 ноября 2006 г. инспекторы Управления Росприроднадзора по Красноярскому краю с участием представителей краевых СМИ проводили плановую проверку выполнения требований природоохранного законодательства в водоохранной зоне р. Енисей. В ходе проверки комиссию не допустили на территорию резиденции авторитетного предпринимателя Анатолия Быкова и элитного коттеджного поселка "Сосны", где проживает ряд должностных лиц администрации Красноярского края.

Инспекторы Росприроднадзора отметили ряд нарушений природоохранного законодательства на территории коттеджного поселка: размещение строений и огораживание водоохранной зоны. Сотрудники частного охранного предприятия "Инком-Сосны" без каких-либо законных оснований задержали членов комиссии и журналистов, затем все задержанные были переданы сотрудникам вневедомственной охраны ГУВД и после установления личностей отпущены.

В ближайшее время Олег Митволь намерен передать материалы проверки в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и ходатайствовать о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ЧОП по ст. 203 УК РФ - "превышение полномочий служащими частных охранных или детективных служб", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.