Железную дорогу накажут рублем

Железную дорогу накажут рублем

Экологическое бедствие произошло по вине диспетчера - к такому выводу пришли специалисты Ростехнадзора области, работавшие на месте происшествия. При формировании состава цистерна с цементом была отправлена на занятый путь и ударила стоявшую на ней емкость с нефтью. Из образовавшейся пробоины вытекли тонны сырья и распространились на площади в 150 квадратных метров.

Железнодорожники начали аварийные работы, когда нефть "ушла" в сухой овраг на 50 метров. К счастью, ближайший водоем - река Терешка - находится на достаточно безопасном расстоянии от путей в 5-6 км. Так что угрозы загрязнения воды нефтепродуктом не возникало. Глубокого проникновения нефти в грунт чудом удалось избежать. Руководство железной дороги получило предписание экологов ликвидировать последствия аварии до 10 ноября.

За свою ошибку железная дорога ответит рублем. Платежи за загрязнение окружающей среды составят от 30 до 50 тысяч рублей. Начальнику станции Сенная за нарушение природоохранного законодательства придется уплатить штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.