- beauty
- Опубликована 25.10.2006 в 1:12
- Изменена 08.01.2020 в 10:03

Овощи сохраняют память человека
Зеленые овощи с большими листьями, такие как шпинат и капуста оказались наиболее полезными. Это ученые связывают с тем, что в них высокое содержание антиоксиданта - витамина Е. Руководитель исследования Марта Клэр Моррис пояснила, что овощи обычно употребляются в пищу вместе с растительными маслами, которые помогают организму человека усваивать витамин Е и другие антиоксиданты.
В исследовании, которое велось в течение 6 лет, приняло участие 1946 человек. Все они трижды за период проведения исследования проходили специальное обследование и тестирование, в ходе которых проверялась их краткосрочная и долговременная память.
У тех, кто употреблял по две порции овощей в день, спад умственной активности и ухудшение памяти были на 40 процентов меньше, чем у их ровесников, избегавших овощей, показало исследование. Оказалось, что и уровень физической активности был у любителей овощей выше, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию
На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19
Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе
Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку
Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.