Начато расследование причин аварии на нефтепроводе в Челябинской области

Начато расследование причин аварии на нефтепроводе в Челябинской области

Кроме того, по информации службы, в понедельник в Оренбургской области во время бурения скважины в поселке Бердянка произошел выброс газа с возгоранием. Три буровика получили легкие ожоги. Двое - госпитализированы. Ведутся работы по ликвидации аварии. Ростехнадзор также приступил к расследованию причин нарушений требований безопасности на этом объекте.

Также в воскресенье в Новопокровском районе Краснодарского края во время пахотных работ была повреждена труба отвода несанкционированной врезки в трубу нефтепровода. Выход нефти составил 48 кубических метров. Площадь загрязнения - 1620 квадратных метров. Эксплуатация нефтепровода была остановлена через 5 часов, сообщается в пресс-релизе.

По данным Ростехнадзора, с начала 2006 года в сфере нефтегазодобычи, магистрального трубопроводного транспорта и геологоразведки произошла 41 авария. На 17 аварий меньше, чем за этот же период 2005 года, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.