А был ли холокост? Это выяснит суд в Сергиевом Посаде

А был ли холокост? Это выяснит суд в Сергиевом Посаде

Предыстория такова, пишут РОССИЙСКИЕ ОКРУГА. В конце мая “Зеркало” опубликовало в двух номерах большой материал автора под псевдонимом Владимир Путник. Этот Путник утверждал, что русский народ “живет под игом путинско-абрамовичско-чубайсовским, управляемым заботливой рукой мировых “страдальцев”: берл-лазаров, шаевичей и прочих сатановских”.

Слово “страдальцы” автор ставил в кавычки, поскольку, по-видимому, уверен: никаких погромов в России никогда не происходило. “Известно несколько случаев стихийных народных волнений, когда потерявший всякое терпение русский люд громил ростовщические лавки и питейные заведения вконец обнаглевших кровососов инородцев. Тех самых, которые публично глумились (как и в наши дни) над православными святынями, оскверняя иконы попранием ногами, обливанием эскрементами”, - утверждает Путник.

И, естественно, он считает, что “мифического холокоста” никогда не существовало (но в будущем, как можно понять из публикации Путника, его стоило бы организовать, ведь “участь ветхозаветных иудеев, равно как и участь динозавров – вымереть”). Вы думаете, судить будут автора этой публикации?

Ничего подобного. В ответ журналист муниципальной газеты “Вперед” Алексей Василивецкий опубликовал заметку, в которой заявил, что не понимает, как может главный редактор “Зеркала” Юрий Ермилов благословлять публикацию материалов, являющихся “нацистским бредом, разжигающих национальную рознь и оправдывающих людоедов”. Вот дело по поводу претензий Ермилова в отношении данной статьи Василивецкого и будет рассматриваться.

Сперва Ермилов, предоставивший страницы Путнику, ходил в милицию и прокуратуру, требуя привлечь выступившего против антисемитской пропаганды А. Василивецкого к… уголовной ответственности за клевету на него (он-де никогда не благословлял пропаганду фашистских идей, а процитированные выше пассажи гитлеризмом вовсе не отдают). Когда это не удалось, Ермилов обратился в гражданский суд с просьбой защитить его честь и достоинство.

В своем исковом заявлении главный редактор “Зеркала” заметил, что является к тому же секретарем горизбиркома и советником по правовым вопросам председателя городского Совета Сергиева Посада Михаила Григорьева (интересные и ценные, наверное, советы он дает главе сергиевопосадского парламента). Данные обстоятельства “подтверждают факт моей публичности”, пишет Ермилов. А потому-де оскорбление, нанесенное ему, является особенно тяжким…

19 октября Сергиевопосадский суд проведет первое заседание, в ходе которого, видимо, будет окончательно установлено, был ли на самом деле холокост. Ну а заодно -- есть ли честь и достоинство у тех, кто факт геноцида еврейского народа в ходе второй мировой войны практически отрицает.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.