А был ли холокост? Это выяснит суд в Сергиевом Посаде

А был ли холокост? Это выяснит суд в Сергиевом Посаде

Предыстория такова, пишут РОССИЙСКИЕ ОКРУГА. В конце мая “Зеркало” опубликовало в двух номерах большой материал автора под псевдонимом Владимир Путник. Этот Путник утверждал, что русский народ “живет под игом путинско-абрамовичско-чубайсовским, управляемым заботливой рукой мировых “страдальцев”: берл-лазаров, шаевичей и прочих сатановских”.

Слово “страдальцы” автор ставил в кавычки, поскольку, по-видимому, уверен: никаких погромов в России никогда не происходило. “Известно несколько случаев стихийных народных волнений, когда потерявший всякое терпение русский люд громил ростовщические лавки и питейные заведения вконец обнаглевших кровососов инородцев. Тех самых, которые публично глумились (как и в наши дни) над православными святынями, оскверняя иконы попранием ногами, обливанием эскрементами”, - утверждает Путник.

И, естественно, он считает, что “мифического холокоста” никогда не существовало (но в будущем, как можно понять из публикации Путника, его стоило бы организовать, ведь “участь ветхозаветных иудеев, равно как и участь динозавров – вымереть”). Вы думаете, судить будут автора этой публикации?

Ничего подобного. В ответ журналист муниципальной газеты “Вперед” Алексей Василивецкий опубликовал заметку, в которой заявил, что не понимает, как может главный редактор “Зеркала” Юрий Ермилов благословлять публикацию материалов, являющихся “нацистским бредом, разжигающих национальную рознь и оправдывающих людоедов”. Вот дело по поводу претензий Ермилова в отношении данной статьи Василивецкого и будет рассматриваться.

Сперва Ермилов, предоставивший страницы Путнику, ходил в милицию и прокуратуру, требуя привлечь выступившего против антисемитской пропаганды А. Василивецкого к… уголовной ответственности за клевету на него (он-де никогда не благословлял пропаганду фашистских идей, а процитированные выше пассажи гитлеризмом вовсе не отдают). Когда это не удалось, Ермилов обратился в гражданский суд с просьбой защитить его честь и достоинство.

В своем исковом заявлении главный редактор “Зеркала” заметил, что является к тому же секретарем горизбиркома и советником по правовым вопросам председателя городского Совета Сергиева Посада Михаила Григорьева (интересные и ценные, наверное, советы он дает главе сергиевопосадского парламента). Данные обстоятельства “подтверждают факт моей публичности”, пишет Ермилов. А потому-де оскорбление, нанесенное ему, является особенно тяжким…

19 октября Сергиевопосадский суд проведет первое заседание, в ходе которого, видимо, будет окончательно установлено, был ли на самом деле холокост. Ну а заодно -- есть ли честь и достоинство у тех, кто факт геноцида еврейского народа в ходе второй мировой войны практически отрицает.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

В куске янтаря из северной Мьянмы палеонтологам удалось обнаружить древнего предка современных светлячков.

Обезьяны на Бали требуют у туристов выкуп за украденные вещи

Обезьяны на Бали требуют у туристов выкуп за украденные вещи

К такому выводу пришли канадские учёные из Летбриджского университета