Архангельская область: нефть в реке Лая

Архангельская область: нефть в реке Лая

При разделке судна на металлолом на заводе была нарушена технология (судно не прошло зачистку). В результате произошел разлив нефтепродуктов в реку Лая размером 1000х100 метров, а также в Никольском рукаве реки Северная Двина размером 750х50 метров. Сотрудниками "Росприроднадзора" совместно с транспортной прокуратурой и ОМОНом при совместном рейде на Лайском судоремонтном заводе были выявлены множественные нарушения экологического законодательства.

Сейчас, как сообщил Анатолий Серебренников, правоохранительными органами разыскивается хозяин Лайского СРЗ Роман Розманов, которому будет вручено предписание "Росприродназора" и прокуратуры о временном закрытии предприятия (до устранения всех нарушений экологического законодательства), сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.