ЛАЭС комплексно к зиме подготовлена

ЛАЭС комплексно к зиме подготовлена

В состав комиссии, которую возглавлял руководитель Департамента ведения инспекционной работы концерна И. В. Зонов, были привлечены специалисты Балаковской АЭС.

Поскольку работой данной комиссии завершается этап подготовки ЛАЭС к зиме, членам комиссии предстояло подтвердить два момента. Первый - запланированные мероприятия выполнены, второй - выполнены с ожидаемым результатом, т. е. принесли нужный эффект, заключающийся в эксплуатационной готовности зданий, сооружений, оборудования и персонала станции к работе в осенне-зимний период 2006-2007 гг.

"Поставленную задачу, - сказал председатель комиссии, - мы полностью выполнили: проверили готовность и убедились, что вся система ЛАЭС комплексно к зиме подготовлена. Результаты нашей проверки отражены в соответствующем акте. Комиссия будет рекомендовать генеральному директору концерна "Росэнергоатом" выдать Ленинградской атомной станции паспорт готовности к работе в осенне-зимний период, потому что замечаний, препятствующих его получению, нет", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.