В Архангельской области появилось сразу две лесные газеты

Архангельская область - один из немногих регионов России, имеющих собственную регулярно выходящую и распространяющуюся по подписке лесную газету.

Газета "Лесные новости" издается в Архангельске с апреля 1990 года и служит хорошим источником оперативной информации о лесном секторе области. И вот, совершенно неожиданно для подписчиков "Лесных новостей", обнаружилось, что теперь лесных газет сразу две. Одна по-прежнему называется "Лесные новости", а другая - "Лесной регион" (первый выпуск газеты "Лесной регион" вышел 9 сентября 2006 г.).

В обоих газетах - в выпуске "Лесных новостей" от 8 сентября и в выпуске "Лесного региона" от 9 сентября - говорится в той или иной форме о том, что газеты являются преемниками "Лесных новостей", выходивших ранее. В обоих в той или иной форме говорится о конфликте в редакции газеты, который привел к уходу сотрудников в новое издание (понятно, что оценки происходящего диаметрально противоположные). И оба выпуска хороши по подборке и качеству материалов - хотя, конечно, по одному выпуску трудно судить о качестве газеты.

Трудно сказать, сколько лесных газет нужно Архангельской области - одна или две (а может быть, даже и три - с учетом того, что в области есть еще и нерегулярно выходящая "Архангельская лесная газета"). Одно можно сказать определенно: такая газета Архангельской области очень даже нужна - хотя бы одна. Остается надеяться, что произошедший конфликт не приведет к исчезновению регулярно выходящей областной газеты, посвященной проблемам леса. Об этом пишет Лесной Форум.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.