В Архангельской области появилось сразу две лесные газеты

Архангельская область - один из немногих регионов России, имеющих собственную регулярно выходящую и распространяющуюся по подписке лесную газету.

Газета "Лесные новости" издается в Архангельске с апреля 1990 года и служит хорошим источником оперативной информации о лесном секторе области. И вот, совершенно неожиданно для подписчиков "Лесных новостей", обнаружилось, что теперь лесных газет сразу две. Одна по-прежнему называется "Лесные новости", а другая - "Лесной регион" (первый выпуск газеты "Лесной регион" вышел 9 сентября 2006 г.).

В обоих газетах - в выпуске "Лесных новостей" от 8 сентября и в выпуске "Лесного региона" от 9 сентября - говорится в той или иной форме о том, что газеты являются преемниками "Лесных новостей", выходивших ранее. В обоих в той или иной форме говорится о конфликте в редакции газеты, который привел к уходу сотрудников в новое издание (понятно, что оценки происходящего диаметрально противоположные). И оба выпуска хороши по подборке и качеству материалов - хотя, конечно, по одному выпуску трудно судить о качестве газеты.

Трудно сказать, сколько лесных газет нужно Архангельской области - одна или две (а может быть, даже и три - с учетом того, что в области есть еще и нерегулярно выходящая "Архангельская лесная газета"). Одно можно сказать определенно: такая газета Архангельской области очень даже нужна - хотя бы одна. Остается надеяться, что произошедший конфликт не приведет к исчезновению регулярно выходящей областной газеты, посвященной проблемам леса. Об этом пишет Лесной Форум.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.