В Архангельской области появилось сразу две лесные газеты

Архангельская область - один из немногих регионов России, имеющих собственную регулярно выходящую и распространяющуюся по подписке лесную газету.

Газета "Лесные новости" издается в Архангельске с апреля 1990 года и служит хорошим источником оперативной информации о лесном секторе области. И вот, совершенно неожиданно для подписчиков "Лесных новостей", обнаружилось, что теперь лесных газет сразу две. Одна по-прежнему называется "Лесные новости", а другая - "Лесной регион" (первый выпуск газеты "Лесной регион" вышел 9 сентября 2006 г.).

В обоих газетах - в выпуске "Лесных новостей" от 8 сентября и в выпуске "Лесного региона" от 9 сентября - говорится в той или иной форме о том, что газеты являются преемниками "Лесных новостей", выходивших ранее. В обоих в той или иной форме говорится о конфликте в редакции газеты, который привел к уходу сотрудников в новое издание (понятно, что оценки происходящего диаметрально противоположные). И оба выпуска хороши по подборке и качеству материалов - хотя, конечно, по одному выпуску трудно судить о качестве газеты.

Трудно сказать, сколько лесных газет нужно Архангельской области - одна или две (а может быть, даже и три - с учетом того, что в области есть еще и нерегулярно выходящая "Архангельская лесная газета"). Одно можно сказать определенно: такая газета Архангельской области очень даже нужна - хотя бы одна. Остается надеяться, что произошедший конфликт не приведет к исчезновению регулярно выходящей областной газеты, посвященной проблемам леса. Об этом пишет Лесной Форум.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

Очевидцы заметили их в Колпино.

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

К такому выводу пришли Центра передового опыта по изучению коралловых рифов Университета Джеймса Кука (Coral CoE в JCU) и Массачусетского университета.