Зеленый перец вылечит болезнь Альцгеймера

Зеленый перец вылечит болезнь Альцгеймера

Зеленый перец выбран в качестве лечебного средства. Ученые снабдили его геном, который вырабатывает протеин бета-амилоид. Главной причиной синдрома Альцгеймера является именно он. Этот белок в виде бляшек накапливается в тканях мозга, убивая нервные клетки.

Японцы после этого в течение 3 месяцев по одному разу в неделю кормили листьями генетически модифицированного перца семейство из шести мышей с симптомами болезни Альцгеймера. Поступление патогенного белка в организм в виде пищи привело к тому, что у грызунов стали вырабатываться антитела. Количество этих бляшек в головном мозге в результате сократилось наполовину.

Если подтвердится эффективность данного метода, то можно будет создать "съедобную вакцину" для людей, считают исследователи. Вводить этот протеин в виде инъекции небезопасно, показали клинические испытания. Были случаи, когда пациенты заболевали после этого менингитом, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.