Американцы создадут полевой генератор водорода

Американцы создадут полевой генератор водорода

Армия США заключила контракт с General Atomics Electromagnetic Systems на создание генератора водорода.

Согласно нюансам контракта, производственная компания выпустит прототип полевого генератора водорода высокого давления и проведет с ним ряд тестов. Об этом говорится на официальном сайте компании General Atomics.

В контракте указано, что

  • примерное время разработки и испытаний составит около 2 лет,
  • назначение водородного генератора - увеличение дальности полета беспилотных систем.

Водородные элементы используются в электродвигателях наземных транспортных средств. Свойства водорода позволяют снизить количество шума при работе электродвигателей.

Разработка в водородной отрасли представляет для ученых целый ряд трудностей.

Дело в том, что водородные компоненты применяются в соединении с другими приборами. При неправильной состыковке могут возникнуть сбои и поломки. Поэтому водородные системы занимают много места. Разработка настолько сложна, что ее пока не удавалось сделать компактной.

Ранние разработки водородных систем показывают, что большинство приспособлений могут вырабатывать водород вследствие электролиза. Для получения конечного элемента требуется огромное количество электроэнергии. Отсюда возникает ряд трудностей, ведь американская компания собирается создать полевую систему, которой еще не существует.

Если верить сообщениям инженеров, в проекте запланировано создание водородного генератора на основе порошка. Известно, что порошковая смесь будет состоять из сплава алюминия.

Также по словам ученых,

  • для корректной работы водородной установки понадобится большое количество воды,
  • искусственно полученный порошок из сплава алюминия вступает в реакцию с водной массой и создает водород.

Других подробностей от американских разработчиков пока что нет.

Известно, что сплав, о котором говорят инженеры из General Atomics, был получен в 2000 году. Исследовательская группа получила уникальный порошок из алюминиевого сплава.

В экспериментах ученых продемонстрировано, как протекает реакция сплава с водой. В ходе исследования группа исследователей не создавала специальных условий для реакции.

Порошок содержит не более, чем 90% алюминия, а оставшиеся компоненты - это галлий, олово и индий.

Сегодня сложные водородные системы применяются для беспилотных летающих аппаратов. Большую популярность водородные генераторы получили из-за высокой эффективности работы с электромоторами. Из-за сложности системы, водородные генераторы доступны только на государственном уровне.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.