Не мыть посуду дважды, снимать макияж полотенцем и другие полезные экологичные привычки

Не мыть посуду дважды, снимать макияж полотенцем и другие полезные экологичные привычки

Крупные компании мира стремятся свести к минимуму вред от своего производства окружающей среде, развивают экологичные технологии. Любой человек, который заботится о будущем нашей планеты, может внести свой посильный вклад в экологию Земли, если заведет полезные привычки.

Обращать внимание на упаковку

Отправляясь в магазин за покупками, стоит отдать предпочтение товарам, упаковки которых заменяют пластик (из бумаги, дерева, стекла), а также перерабатываемым материалам. Обычно все сведения о составе продукции содержатся на упаковке либо на сайте торговой марки.

Так, фирма Head&Shoulders выпустила первый шампунь из переработанного пластика, сырье собрали на пляжах Атлантического океана.

С недавнего времени бренды Procter&Gamblе подключились к мировой интернет-системе Loop, которая выступает против одноразовых упаковок и пластика. Она видит свою задачу в реализации всевозможных товаров в многоразовой упаковке, которую потом можно собрать, очистить и снова использовать. Специалисты подсчитали, что если пять раз пускать в оборот одну и ту же упаковку, таким образом можно существенно сократить объем мусора на нашей планете.

Отделять пластик от прочего мусора

Во многих странах распространено правило собирать отдельно бумагу, стекло и пластик. Наши соотечественники могут завести привычку хотя бы выбрасывать пластмассу отдельно от прочих отходов. В некоторых городах России появились специальные контейнеры и урны для пластика. Простым гражданам остается только найти эти емкости и отправить туда все пластиковые упаковки.

Не надо мыть посуду дважды

Многие хозяйки привыкли промывать посуду перед ее загрузкой в посудомоечную машину. Во время двойного мытья тратится много воды, которую можно сэкономить. К тому же современные капсулы для посудомоечных машин ликвидируют даже сильные загрязнения и при этом не создают проблемы для оборудования.

Не тратить воду при чистке зубов

Пока зубная щетка чистит зубы, не нужно зря лить воду. Эта простая привычка даст возможность одному человеку уменьшить расход воды на 8000 литров в год. В масштабах города это будет еще более впечатляющий результат, а в масштабах страны - просто колоссальный.

Снимать макияж полотенцем

Если обычные ватные диски годятся только для одноразового использования, то полотенцем из микрофибры можно пользоваться много раз, а после стирки оно снова готово служить человеку.

Стирать при невысокой температуре

Когда пришло время постирать белье, лучше выставить на стиральной машине короткий режим и более низкую температуру. К примеру, 40 градусов вместо 60. Современные стиральные порошки без проблем устраняют загрязнения и в условиях такого режима стирки.

При коротком цикле стирки в более прохладной воде с высококачественным стиральным порошком и кондиционером, удается продлить жизнь одежде и вместе с тем снизить отрицательное воздействие на окружающую среду.

Какая здесь может быть связь? При хорошем уходе за вещами, их носят дольше, поэтому они не окажутся на свалке раньше срока. Кроме того, затрачивается меньше воды и электричества при стирке, а обожаемая одежда надолго сохранит свой товарный вид, не сядет и не полиняет, поэтому будет возможность сэкономить на обновлении гардероба.

По подсчетам специалистов: при увеличении жизненного цикла одежды на 10% экономится до 150 миллионов литров воды ежегодно.

Фото: news.myseldon.com

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.