Лунное общество: великие ученые XVIII века, которые изменили мир

Лунное общество: великие ученые XVIII века, которые изменили мир

Лунное общество: великие ученые XVIII века, которые изменили мир

Лунное общество состояло из великих ученых, чьи идеи и изобретения навсегда изменили мир. Далеко не каждый мог стать членом Лунного общества, клуба, который служил местом сбора ученых, изобретателей и натурфилософов во второй половине 18-го века.

Члены Лунного общества регулярно встречались в понедельник, ближайший к полнолунию (отсюда и название общества), между 1765 и 1813 гг. в Сохо-Хаус, в Бирмингеме, Англия.

В Лунном обществе никогда не было более 14 основных членов, и каждый член был отмечен своей особой областью знаний, включая величайших инженеров, ученых и мыслителей того времени.

Они интересовались не только наукой, но особенно применением науки для производства, добычи полезных ископаемых, транспорта, образования, медицины и многого другого. Было бы более уместно описать их как революционный комитет той самой далеко идущей из всех революций восемнадцатого века, промышленной революции. Абсолютно уверенные, они навсегда меняли мир, и они это знали. Они твердо верили, что-то, что они делают, улучшит жизнь человечества.

Ряды дюжины или около того постоянных членов Лунного общества часто пополнялись визитами и корреспондентами более периферийных членов, включая таких, как Томас Джефферсон, Бенджамин Франклин, сэр Ричард Аркрайт, Томас Бедоэс, Анна Сьюард, Джон Смит и т. д.

Среди участников были великие мыслители, такие как:

Джозеф Пристли, министр религии и ученый-любитель, открывший кислород, ластик и многое другое, изобрел газированную воду.

Уильям Мердок, изобретатель газового освещения.

Уильям Смолл, доктор медицины, который преподавал математику молодому Томасу Джефферсону и который интересовался разработкой, химией и металлургией.

Джонатан Стоукс, ботаник.

Джеймс Уатт, изобретатель конденсационных и роторных паровых двигателей, процесса раннего копирования и многое другое; производитель музыкальных и научных инструментов, геодезист и многое другое.

Джозайя Веджвуд, знаменитый гончар, художник, дизайнер и дед Чарльза Дарвина.

Джон Уайтхерст, производитель часов и научных приборов, а также новаторский геолог, который многое сделал, чтобы понять, как образовалась Земля.

Уильям Уизеринг, врач, также ботаник, интересовался металлургией и химией. Он наиболее известен благодаря открытию целебных свойств лисичек при лечении болезней сердца и занял место Уильяма Смолла после его кончины в 1775 году.

Американский государственный деятель Бенджамин Франклин был членом-корреспондентом общества, как и другие, в том числе Джон Смит, великий инженер-строитель.

То, что обычно не известно, — то, что лунные люди спровоцировали движение против рабства, когда Томас Бикнелл написал стихотворение против рабства "Умирающий негр" (1773), Веджвуд произвел медальоны с изображением прикованного раба с девизом "Разве я не мужчина и брат".

Они хотели внести бедность, науку и общественное сознание в дискуссию и сделать наш мир лучше.

Это были страстные, оптимистичные, идеалистические люди, которые отметили свое место в мире как новый класс, нонконформисты и реформаторы, господство которых мы ощущаем сейчас.

Хотя их неформальные встречи представляли собой смешанные социальные встречи, эксперименты и дискуссии, они привели к значительному прогрессу и научным достижениям, которые значительно улучшили наше общество.

Фото: liveinternet. ru

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Минприроды утвердило план сохранения редких видов животных

Минприроды утвердило план сохранения редких видов животных

В Минприроды России утвердили "дорожные карты" по сохранению редких видов животных.

Химический элемент уран: интересные факты

Химический элемент уран: интересные факты

Урану потребовалось немалое время, чтобы стать востребованным человеком. Веками богатую им руду сваливали в кучи пустого камня возле европейских шахт.