Эта интересная... плесень

Эта интересная... плесень

Эта интересная... плесень

Плесень для многих из нас кажется вредоносной и ядовитой. Как правило продукты, покрытые этим грибком, сразу выбрасываются. Но не все так однозначно. Плесень удивительна, благодаря ей человечество сохранило миллионы жизней. Давайте узнаем об этом удивительном живом организме.

Плесень удивительна, она объединяет в себе признаки животного и растительного организма. Она умеет дышать и питаться, а недавно учёные определили, что у нее имеются признаки мышления.

  • Плесень действительно очень вредна для здоровья. Как правило самая опасная плесень имеет жёлтый цвет. Если употреблять продукты с такой плесенью, то можно очень серьезно пострадать. Плесень способна вызывать головные боли, болезни лёгких и даже онкологию. Попавшую в организм человека плесень, практически невозможно вывести.
  • В горах Кавказа была найдена пещера, где на стенах растет поистине сказочная плесень, которая светится в темноте. Причем свет от нее такой мощный, что рядом с ней можно различить буквы в книге.
  • Когда на Москву обрушилась эпидемия чумы, фаворит императрицы Григорий Орлов приказал звонить в колокола. Как не странно эпидемия пошла на спад. Только недавно учёные узнали, что колокольный звон уменьшает рост плесени и размножение вирусов.
  • Плесень не только не гибнет от радиации, но и активно произрастает в местах где она высока. В разрушенном энергоблоке Чернобыльской АЭС обнаружены густые колонии плесени.
  • Не вся плесень опасна для здоровья. Французы активно используют плесень в кулинарии и виноделии. Так, например, огромной популярностью пользуются сыры с плесенью и некоторые сорта вин.
  • Проклятие гробницы Тутанхамона унесло жизни большей части команды археологов ее открывших. Лишь в 1999 году, стало понятно, что причиной смерти многих членов группы, стала плесень, покрывавшая саму мумию и окружающие ее предметы.
  • Плесень может быть не только ядовитой, но и разрушительной. Она способна разрушить не только кирпичные строения, но и бетонные конструкции.
  • Некоторые специалисты считают, что плесень стала причиной отказа приборов на космической станции "Мир". Более того, плесень слетала в космос на корпусе космического аппарата и не только не погибла, но и приобрела более мощный защитный иммунитет.

Фото: domikelectrica.ru

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Финский эколог заявил, что аномально теплая зима может негативно отразиться на птицах. Российский специалист прокомментировал выводы коллеги из Финляндии.

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.