Елена Орлова Опубликована 06.04.2020 в 16:00

Пять птиц, которые научат птичьему языку

Эти пять птиц могут научить вас языку птиц

Знаете ли вы, что вполне возможно узнать, когда домашняя кошка идет по тропинке, или ласка пробирается через кустарники, или даже другой человек направляется в путь по пешеходной тропе? Все это ясно птицам.

Изучение языка птиц и тонких изменений в их позе поможет выявить присутствие рыси, совы или ястреба и местоположение этих хищников. Информация, предоставленная птицами, постоянно использовалась и другими животными, и людьми с незапамятных времен для предотвращения опасности.

Как сообщает Popular Science, "на протяжении веков коренные американцы полагались на так называемый "язык птиц", чтобы узнать местонахождение других людей и животных, невидимых человеческому глазу… Те, у кого хороший слух, навыки наблюдения и много терпения, могут научиться черпать из пения птиц полезную информацию".

Особенно ценными партнерами для таких исследований являются пять птиц, о которых и пойдет речь. Они распространены, заметны и могут многое поведать наблюдателю. Заметить разницу между их обычным пением и сигналом тревоги не составит труда.

Странствующий дрозд

Одна из самых распространенных наземных птиц. Обитает на лужайках, в парках или на лугах. Ищет червей среди кустов, также питается фруктами и ягодами.

Темноглазый юнко

Его можно заметить в садах или в парках возле кустов и узнать по ярким белым хвостовым перьям, которые отчетливо проявляются во время полета.

Американский певчий воробей

Один из самых распространенных видов местных воробьев в Северной Америке. Можно встретить в пригородах, парках и сельских районах. Они кормятся на земле или сидят в низких кустах.

Домовый крапивник

Его труднее обнаружить по сравнению с другими перечисленными здесь видами. Его можно найти в пригородных районах. Пение слышно в течение всего сезона размножения.

Тауи

(либо восточный тауи, либо красноглазый тауи)

Четкие цвета черного, белого и рыжего помогают этому виду выделяться среди других обычных певчих птиц.

Познакомившись с этими пятью птицами, их различными песнями, а также поведением и причинами, лежащими в их основе, вы сможете хорошо продвинуться на своем пути к пониманию языка всех птиц, с которыми вы сталкиваетесь, и получению информации о том, что происходит в окружающем их мире.

  • Книга "Что знает дрозд" Джона Янга — отличный ресурс для понимания типов пения птиц, которые показывают, что происходит вокруг них, и связанного с ними языка тела.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Что влияет на токсичность наночастиц и их взаимодействие с организмом? 20.06.2020 в 16:00

Могут ли наночастицы взаимодействовать с живыми организмами?

Могут ли наночастицы взаимодействовать с живыми организмами?

Читать полностью »
Ученые рассчитали глубину промерзания почвы по данным со спутника 18.06.2020 в 16:00

Ученые рассчитали глубину промерзания почвы по данным со спутника

Исследовательская группа провела исследование в рамках РАН совместно с институтом водных и экологических проблем.

Читать полностью »
Уровень загрязнения Омска 16.06.2020 в 16:00

Уровень загрязнения Омска

Экологическое положение в Омске остается под вопросом множества экспертов. Большая доля источников загрязнения - это компании в сфере федерального надзора. Об этом говорят более тысячи жалоб граждан о загрязнении окружающей среды.

Читать полностью »
Экология Якутска: проблема с мусором 15.06.2020 в 16:00

Экология Якутска

В Якутске ожидается строительство мусоросжигательных комплексов после реализации фундамента.

Читать полностью »
Танцы на льду в зоне вечной мерзлоты 14.06.2020 в 16:00

Танцы на льду в зоне вечной мерзлоты

Зоны вечной мерзлоты - это чуть более 60% территории России. Каждый год из-за природного явления тратится около сотни миллиардов рублей федерального бюджета. Эксперты поделились своим мнением о состоянии зон вечной мерзлоты.

Читать полностью »
Семь научных достижений нашего времени 05.06.2020 в 16:00

Семь научных достижений нашего времени

За какие-то 20 лет люди смогли достичь многого. Если обернуться назад и показать людям сегодняшние технологии, то они наверняка бы поразились.

Читать полностью »
Очистка выбросов от паров летучих растворителей 31.05.2020 в 16:00

Очистка выбросов от паров летучих растворителей

Органические растворители получаются в результате при длительном хранении паров в производственном помещении.

Читать полностью »
Самая жуткая область космоса. Сверхпустота Эридана 20.05.2020 в 16:00

Самая жуткая область космоса. Сверхпустота Эридана

В понятии большинства людей, космос - это бескрайнее пустое пространство с редкими вкраплениями солнечных систем, однако это далеко не так.

Читать полностью »