Эти пять птиц могут научить вас языку птиц

Эти пять птиц могут научить вас языку птиц

Знаете ли вы, что вполне возможно узнать, когда домашняя кошка идет по тропинке, или ласка пробирается через кустарники, или даже другой человек направляется в путь по пешеходной тропе? Все это ясно птицам.

Изучение языка птиц и тонких изменений в их позе поможет выявить присутствие рыси, совы или ястреба и местоположение этих хищников. Информация, предоставленная птицами, постоянно использовалась и другими животными, и людьми с незапамятных времен для предотвращения опасности.

Как сообщает Popular Science, "на протяжении веков коренные американцы полагались на так называемый "язык птиц", чтобы узнать местонахождение других людей и животных, невидимых человеческому глазу… Те, у кого хороший слух, навыки наблюдения и много терпения, могут научиться черпать из пения птиц полезную информацию".

Особенно ценными партнерами для таких исследований являются пять птиц, о которых и пойдет речь. Они распространены, заметны и могут многое поведать наблюдателю. Заметить разницу между их обычным пением и сигналом тревоги не составит труда.

Странствующий дрозд

Одна из самых распространенных наземных птиц. Обитает на лужайках, в парках или на лугах. Ищет червей среди кустов, также питается фруктами и ягодами.

Темноглазый юнко

Его можно заметить в садах или в парках возле кустов и узнать по ярким белым хвостовым перьям, которые отчетливо проявляются во время полета.

Американский певчий воробей

Один из самых распространенных видов местных воробьев в Северной Америке. Можно встретить в пригородах, парках и сельских районах. Они кормятся на земле или сидят в низких кустах.

Домовый крапивник

Его труднее обнаружить по сравнению с другими перечисленными здесь видами. Его можно найти в пригородных районах. Пение слышно в течение всего сезона размножения.

Тауи

(либо восточный тауи, либо красноглазый тауи)

Четкие цвета черного, белого и рыжего помогают этому виду выделяться среди других обычных певчих птиц.

Познакомившись с этими пятью птицами, их различными песнями, а также поведением и причинами, лежащими в их основе, вы сможете хорошо продвинуться на своем пути к пониманию языка всех птиц, с которыми вы сталкиваетесь, и получению информации о том, что происходит в окружающем их мире.

  • Книга "Что знает дрозд" Джона Янга — отличный ресурс для понимания типов пения птиц, которые показывают, что происходит вокруг них, и связанного с ними языка тела.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.