Ученые: глобальное потепление губительно и необратимо

Ученые: глобальное потепление губительно и необратимо

Ученые и климатологи со всего мира продолжают с напряжением наблюдать за теми процессами, которые происходят на Земле из-за глобального потепления.

К сожалению, несмотря на все достижения науки и техники на сегодняшний день, их прогнозы неутешительны. Эксперты уверены, что деятельность человека на нашей планете уже достигла своего негативного пика и дальше ситуация будет становиться только хуже.

В частности, накануне с подобным отчетом выступили специалисты работающие на базе Австралийского национального университета, сообщив, что в случае сохранения условий, которые актуальны на сегодняшний день, планета Земля медленно и верно превратится в гигантскую смертоносную теплицу, в которой все живое на ней обречено будет на гибель. И до этого момента осталось совсем немного времени.

Что касается Парижского соглашения, то его условий, в которых прописано сохранение повышения температуры не более чем на уровне 1,5-2 °C, недостаточно - подчеркнули они.

Как отмечают климатологи, до момента, когда Земля окончательно трансформируется в «теплицу» остается всего лишь 32 года в случае, если средняя температура планеты повысится на 4-5 °C в долгосрочном периоде.

Австралийцы обращают внимание на тот факт, что парниковые газы, которые служат одним из самых активных разогревающих эффектов, необходимо сокращать тотально и очень быстро. В противном случае, увеличение температуры, которая указана в соглашении, повлечет за собой такие последствия, которые скоро начнут самостоятельно, без вмешательства человека, постепенно разогревать планету еще больше.

Как отметил один из авторов исследования Уилл Штеффен, необратимые связи уже происходят внутри нашей планеты и основные из них - таяние ледников и начавшееся исчезновение тропических лесов.

По мнению другого специалиста - климатолога Йохана Рокстрема, Землю может ожидать эффект падения домино, который повлечет за собой исчезновения целого ряда популяций, а большое количество районов на планете перестанут быть пригодными для жизни. Это уже возможно через 80 лет, поскольку из-за таяния ледников, начнут утопать целые города и даже острова.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.