Разлив нефти на Лене

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Oil_Sea_120.jpg

Разлив нефти на Лене

Остальной объем нефти ушел вниз по течению. Виновник аварии надеется, что следов нефти не останется, она рассредоточится по берегам, пока дойдет до неселенных пунктов. Затонувший танкер планирует взорвать. Работа по ликвидации последствий на этом завершена.

Сопредседатель иркутской общественной организации "Байкальская экологическая волна" Дженифер Саттон отметила, что "этот участок Лены - очень опасное место для судоходства, поэтому можно предположить, что авария действительно имела место. Мы обратились в МЧС по Иркутской области за разъяснениями ситуации, ответ будет завтра. В Росприроднадзоре телефоны не отвечают". Говоря о масштабах аварии, Дженифер назвала "объем достаточно большим".

Сотрудник региональном управлении МЧС по Иркутской области Вадим Шевцов сообщил, что информация о затонувшем танкере в районе поселка Верхне-Марково в сентябре не поступала.

Какой компании принадлежал танкер, потерпевший аварию на Лене, и кто будет ликвидировать последствия этой аварии? В случае, если МЧС примет решение инспектировать место аварии, мы узнаем ответы на эти вопросы.

Если информация о происшествии подтвердится, эту аварию можно будет назвать крупнейшей в Иркутской области за последние годы. Для сравнения - 13 лет назад при разрыве нефтепровода компании Транснефть около поселка Тыреть вылилось около 500 тонн нефти, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.