Экодайджест

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Oil_Sea_120.jpg

Разлив нефти на Лене

Остальной объем нефти ушел вниз по течению. Виновник аварии надеется, что следов нефти не останется, она рассредоточится по берегам, пока дойдет до неселенных пунктов. Затонувший танкер планирует взорвать. Работа по ликвидации последствий на этом завершена.

Сопредседатель иркутской общественной организации "Байкальская экологическая волна" Дженифер Саттон отметила, что "этот участок Лены - очень опасное место для судоходства, поэтому можно предположить, что авария действительно имела место. Мы обратились в МЧС по Иркутской области за разъяснениями ситуации, ответ будет завтра. В Росприроднадзоре телефоны не отвечают". Говоря о масштабах аварии, Дженифер назвала "объем достаточно большим".

Сотрудник региональном управлении МЧС по Иркутской области Вадим Шевцов сообщил, что информация о затонувшем танкере в районе поселка Верхне-Марково в сентябре не поступала.

Какой компании принадлежал танкер, потерпевший аварию на Лене, и кто будет ликвидировать последствия этой аварии? В случае, если МЧС примет решение инспектировать место аварии, мы узнаем ответы на эти вопросы.

Если информация о происшествии подтвердится, эту аварию можно будет назвать крупнейшей в Иркутской области за последние годы. Для сравнения - 13 лет назад при разрыве нефтепровода компании Транснефть около поселка Тыреть вылилось около 500 тонн нефти, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.