Разлив нефти на Лене

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Oil_Sea_120.jpg

Разлив нефти на Лене

Остальной объем нефти ушел вниз по течению. Виновник аварии надеется, что следов нефти не останется, она рассредоточится по берегам, пока дойдет до неселенных пунктов. Затонувший танкер планирует взорвать. Работа по ликвидации последствий на этом завершена.

Сопредседатель иркутской общественной организации "Байкальская экологическая волна" Дженифер Саттон отметила, что "этот участок Лены - очень опасное место для судоходства, поэтому можно предположить, что авария действительно имела место. Мы обратились в МЧС по Иркутской области за разъяснениями ситуации, ответ будет завтра. В Росприроднадзоре телефоны не отвечают". Говоря о масштабах аварии, Дженифер назвала "объем достаточно большим".

Сотрудник региональном управлении МЧС по Иркутской области Вадим Шевцов сообщил, что информация о затонувшем танкере в районе поселка Верхне-Марково в сентябре не поступала.

Какой компании принадлежал танкер, потерпевший аварию на Лене, и кто будет ликвидировать последствия этой аварии? В случае, если МЧС примет решение инспектировать место аварии, мы узнаем ответы на эти вопросы.

Если информация о происшествии подтвердится, эту аварию можно будет назвать крупнейшей в Иркутской области за последние годы. Для сравнения - 13 лет назад при разрыве нефтепровода компании Транснефть около поселка Тыреть вылилось около 500 тонн нефти, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.