Ледоход в Архангельской области не должен потревожить людей

Ледоход в Архангельской области не должен потревожить людей

В этом году ледоход на Северной Двине не должен вызвать больших наводнений, как это было, например, в 2004 году.

Именно тогда из-за большого ледяного затора затопило центр Холмогорского района – село Холмогоры. Нынешней весной, как сообщает “ПРАВДА.Ru”, особых паводков на главной водной магистрали области не ожидается. Ледоход идет на низких уровнях, что вселяет оптимизм для местных властей. Уже сейчас можно сказать, что ситуации 1994 года, когда затопленными оказались 14 районов Архангельской области, не повторится.

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.

Image

Уфология: наука или псевдонаука?

В то время как уфология не рассматривается в качестве академической исследовательской программы в большинстве академических университетов, с 20-х годов НЛО подвергались различным исследованиям, которые широко различались по своим масштабам и научной строгости.