WSJ: токсичные элементы в окурках сигарет - угроза экологии

http://img.ecosever.ru/article/2/2/0/4220.jpeg

WSJ: токсичные элементы в окурках сигарет - угроза экологии

При разложении сигаретных фильтров в окружающей среде оказывается примерно семь тысяч разнообразных химических соединений, многие из которых ядовитые.

Фильтры выкуренных сигарет, в которых скопились разные токсичные элементы, представляют серьезную угрозу для окружающей среды. Об этом минувший в четверг написала газета The Wall Street Journal со ссылкой на итоги исследования, проведенного в течение одного дня, 15 сентября 2018 года, в более чем 120 государствах мира.

В этот день активисты организации Ocean Conservvancy International Coastal Cleanup подсчитали бытовые отходы, найденные на берегах рек и на побережье океана. Как оказалось, чаще всего там обнаруживались окурки от сигарет с пластиковым фильтром - свыше 5,5 миллионов единиц. На втором месте оказались обертки от различных продуктов питания (3,5 миллионов), пластиковые соломинки (3,2 миллиона), тарелки из пластика (1,9 миллиона) и пластиковые бутылки (1,7 миллиона), передает ТАСС.

"Регулирующие структуры занимают все более жесткую позицию в отношении загрязнения экологии сигаретными фильтрами, - пишет издание. - Исследования говорят о том, что окурки, часто смываемые в городскую канализацию, откуда они идут в водоемы, могут быть очень токсичными для рыб".

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.