Российские ученые научат африканцев разводить рыбу

http://img.ecosever.ru/article/7/6/6/3766.jpeg

Российские ученые научат африканцев разводить рыбу

В Эфиопии скоро появится Центр развития рыболовства и аквакультуры, который разрабатывают российские специалисты, рассказывает Poplawok.ru.

Центр по информации издания, разместится на озере Тана, которое находится на северо-западе африканской страны. Благодаря развитию аквакультуры шестьсот местных жителей, которых терзает безработица, получат рабочие места.

Основная цель проекта — восстановить рыбные запасы в Тане. Раньше рыбы в этом озере было очень много, и рыба была крупная — нередко попадались нильские окуни весом до 200 килограммов.

"Свое слово, как и во многих других местах планеты, сказал Китай. В Эфиопию хлынули дешевые китайские сети, и от прежнего рыбного изобилия не осталось почти ничего", — рассказывают специалисты российского Астраханского государственного технического университета, которые занимаются проектом.

Русские обещают эфиопам восстановить прежнее поголовье рыбы в озере Тана к 2022 году.

Фото: 2QM.ru

Читайте также:

Семья диких кабанов пообедала у рыбаков

Витебский рыбак подружился с лебедем

Браконьерские суда предлагают уничтожать

Сивуч плотно пообедал на сейнере

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Распространение скотоводства в Древней Африке

Одно из самых важных технологических достижений нашего вида произошло только 12 000 лет назад: производство продуктов питания, включая сельское хозяйство и животноводство. Производство продуктов питания сделало наш вид чрезвычайно успешным и в значительной степени изменило структуру общества.

Image

Как измеряют космические расстояния

Читая научно-популярные статьи о космосе и вселенной, мы постоянно натыкаемся на такие понятия как световой год, астрономическая единица, а также километры, помноженные на десять в различных степенях. Однако, в связи с тем, что космические расстояния во много тысяч раз превышают земные, они довольно сложны для понимания.