Российские ученые научат африканцев разводить рыбу

http://img.ecosever.ru/article/7/6/6/3766.jpeg

Российские ученые научат африканцев разводить рыбу

В Эфиопии скоро появится Центр развития рыболовства и аквакультуры, который разрабатывают российские специалисты, рассказывает Poplawok.ru.

Центр по информации издания, разместится на озере Тана, которое находится на северо-западе африканской страны. Благодаря развитию аквакультуры шестьсот местных жителей, которых терзает безработица, получат рабочие места.

Основная цель проекта — восстановить рыбные запасы в Тане. Раньше рыбы в этом озере было очень много, и рыба была крупная — нередко попадались нильские окуни весом до 200 килограммов.

"Свое слово, как и во многих других местах планеты, сказал Китай. В Эфиопию хлынули дешевые китайские сети, и от прежнего рыбного изобилия не осталось почти ничего", — рассказывают специалисты российского Астраханского государственного технического университета, которые занимаются проектом.

Русские обещают эфиопам восстановить прежнее поголовье рыбы в озере Тана к 2022 году.

Фото: 2QM.ru

Читайте также:

Семья диких кабанов пообедала у рыбаков

Витебский рыбак подружился с лебедем

Браконьерские суда предлагают уничтожать

Сивуч плотно пообедал на сейнере

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Рыба-робот помогает защитить местные виды от инвазивных вредителей

Рыба-робот разработана специалистами в университете Западной Австралии. Это существо, чем-то напоминающее терминаторов из фильмов, призвано защищать локальные виды рыб от приходящих со стороны и могущих нанести вред, передает Poplawok.ru.

Image

Найден единственный способ спасения от глобальной катастрофы

В 2018 году мировое сообщество всерьез заставило беспокоится сообщение международной группы ученых о том, что человечеству грозит неминуемая климатическая катастрофа. Над вопросом: как не допустить худшего сценария- работает множество научных групп по всему миру.