Главная причина смертельных болезней сердца - грязный воздух

http://img.ecosever.ru/article/3/4/4/3344.jpeg

Главная причина смертельных болезней сердца - грязный воздух

Как сообщает Pora.ru, исследователи из Германии установили, что загрязненный воздух в два раза чаще провоцирует смертельные случаи, чем считалось до этого. Как выяснилось, люди умирают в основном от заболеваний сердца и сосудов, которые спровоцированы регулярным влиянием аэрозолей.

Ученые проанализировали показатели воздействия различных источников загрязнения воздуха на уровень смертности. Выяснилось, что в Европе четыре года назад из-за плохого состояния воздуха скончались 790 тысяч человек. Причем на болезни сердца и сосудов, включая инсульт и инфаркт, пришлось от 40 до 80 процентов всех случаев. Это почти в два раза превысило число умерших по причине дисфункций органов дыхания.

Загрязненный воздух стал виновником смертей 8,8 миллиона человек в год во всем мире. Этот показатель удвоился по сравнению с предыдущими данными. Как утверждают ученые, по причине грязного воздуха погибает больше человек, чем от курения табака.

Главная причина развития респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний — присутствие в воздухе твердых частиц PM 2.5 (так называемой мелкодисперсной пыли) диаметром около 2,5 микрона, оказывающих пагубное влияние на организм. ВОЗ допускает уровень в 10 микрограмм на кубический метр, но показатель годовой концентрации в Европе превышает норму в два с лишним раза и составляет 25 микрограмм на кубический метр.

Фото: ЭКОБЕЗОПАСНОСТЬ

Читайте также:

Почему молодые умирают от сердечной смерти

Тест на проверку сердечно-сосудистой системы

Подъем по лестнице — отличный способ улучшить здоровье сердца

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.