Предприниматель Богуславский вложил 2 млн долларов в голосового робота

http://img.ecosever.ru/article/3/4/3/3343.jpeg

Предприниматель Богуславский вложил 2 млн долларов в голосового робота

Отмечается, что технология Dasha. AI, может перебивать собеседника. Кроме этого, система использует слова-паразиты, полезные в ходе обзвонов клиентов.

СМИ сообщают, что компании RTP Global бизнесмена Леонида Богуславского вложили два миллиона долларов в создание и развитие платформы автоматизации колл-центров, работающей на базе искусственного интеллекта Dasha. A. Об этом представителям СМИ рассказал Александр Павлов, партнер RTP Global. Также эти сведения подтвердил генеральный директор и сооснователь Dasha. AI Владислав Чернышов.

Размер приобретенной в компании доли стороны не озвучили. Но известно, что она будет миноритарной и позволит провести назначение одного из трех членов совета директоров компании, пишет moneytimes.ru.

Благодаря возможностям Dasha. AI можно автоматизировать звонки колл-центров. Причем это относится и к найму сотрудников, и к информированию о доставке. Технология может смоделировать речь и по максимуму приближать ее к человеческой. Робот в процессе беседы перебивает человека, поддакивает ему, отвлекается от главной темы разговора.

Тестирование технологии показали, что робот переспрашивает собеседника и правдоподобно изображает, что слушает его.

Фото: dasha.ai

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Распространение скотоводства в Древней Африке

Одно из самых важных технологических достижений нашего вида произошло только 12 000 лет назад: производство продуктов питания, включая сельское хозяйство и животноводство. Производство продуктов питания сделало наш вид чрезвычайно успешным и в значительной степени изменило структуру общества.

Image

Как измеряют космические расстояния

Читая научно-популярные статьи о космосе и вселенной, мы постоянно натыкаемся на такие понятия как световой год, астрономическая единица, а также километры, помноженные на десять в различных степенях. Однако, в связи с тем, что космические расстояния во много тысяч раз превышают земные, они довольно сложны для понимания.