Предприниматель Богуславский вложил 2 млн долларов в голосового робота

http://img.ecosever.ru/article/3/4/3/3343.jpeg

Предприниматель Богуславский вложил 2 млн долларов в голосового робота

Отмечается, что технология Dasha. AI, может перебивать собеседника. Кроме этого, система использует слова-паразиты, полезные в ходе обзвонов клиентов.

СМИ сообщают, что компании RTP Global бизнесмена Леонида Богуславского вложили два миллиона долларов в создание и развитие платформы автоматизации колл-центров, работающей на базе искусственного интеллекта Dasha. A. Об этом представителям СМИ рассказал Александр Павлов, партнер RTP Global. Также эти сведения подтвердил генеральный директор и сооснователь Dasha. AI Владислав Чернышов.

Размер приобретенной в компании доли стороны не озвучили. Но известно, что она будет миноритарной и позволит провести назначение одного из трех членов совета директоров компании, пишет moneytimes.ru.

Благодаря возможностям Dasha. AI можно автоматизировать звонки колл-центров. Причем это относится и к найму сотрудников, и к информированию о доставке. Технология может смоделировать речь и по максимуму приближать ее к человеческой. Робот в процессе беседы перебивает человека, поддакивает ему, отвлекается от главной темы разговора.

Тестирование технологии показали, что робот переспрашивает собеседника и правдоподобно изображает, что слушает его.

Фото: dasha.ai

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?