В семи тысячах домах в Испании подключат экологическое отопление

http://img.ecosever.ru/article/2/9/8/3298.jpeg

В семи тысячах домах в Испании подключат экологическое отопление

Как сообщает сайт Repairshome.ru, Мадридское сообщество планирует со временем перейти на "зелёную" энергию.

Около 37,3 тыс. жилых домов подключат к тепловым сетям, которые используют энергию из возобновляемых источников. Новый тип отопления планируют подключить в муниципалитетах Кослада, Леганес и Боадилья. Подключение нового типа отопления является частью проекта Proyecto Clima, цель которого в том, чтобы сохранить чистоту окружающей среды.

Реализацией данной идеи занимается Министерство экологического перехода совместно с компанией DH Eco Energías.

Компания строит инфраструктуру по переработке биомассы и солнечной энергии. В данный проект вложено 63,5 млн евро. Власти заявляют, что благодаря данному проекту удастся сохранить экологию: предотвратить выборы углекислого газа, сократить число машин.

В Боадилью будет направлено 38 млн евро. В этом муниципалитете 24 тысячи домов и квартир будут переведены на экологический вид отопления. 8,7 тысяч домов будет охвачено в Леганесе и 4,7 в Косладе.

Представители компании DH Eco Energías сообщают, что данный проект сэкономить от 15 до 30%, если сравнивать с использованием газа.

На данный момент в Испании работает 375 тепловых сетей, использующих биомассу. Они неравномерно распределены по стране: больше всего таких тепловых сетей в Каталонии (166).

Фото: esMADRID.com

Читайте также:

В Сельцо управляющая компания обманула жителей…

Как правильно эксплуатировать систему отопления

Разработан газовый котел с дистанционным управлением…

В Санкт-Петербурге управляющая компания ограбила…

Комфорт и безопасность в "умном доме"

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Жюль Верн: человек, опередивший свое время и предсказавший будущее

Жюль Верн (1828 - 1905) сегодня широко известен как отец научной фантастики. Его научно-фантастические рассказы были основаны на науке и технике, и он вдохновил поколения ученых, изобретателей и исследователей. Что действительно примечательно, так это то, что многие из предсказаний Жюля Верна осуществились, и он действительно смог предсказать будущее.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.