Разработан прибор, который определяет уровень стресса организма

http://img.ecosever.ru/article/0/1/4/3014.jpeg

Разработан прибор, который определяет уровень стресса организма

Как сообщает сайт medpulse.ru, специалисты Института фундаментальной биологии и биотехнологии СФУ работают над созданием сенсора, который будет определять уровень стресса в организме человека. Это будет возможно благодаря тому, что сенсор сможет уловить в крови человека белок теплового шока Hsp90, уровень которого показывает силу стресса, в котором находится человек.

Основу сенсора составил материал, полученный из светляков и светящихся бактерий. Он обладает способностью подсвечивать токсичные вещества: к ним относятся некоторые тяжелые металлы, а также органические маркеры стресса и развития рака.

Кроме того, чтобы добиться высокой чувствительности прибора, ученые использовали золотые наночастицы, благодаря чему удалось повысить чувствительность прибора на 50%.

Специалисты считают, что благодаря новой разработке можно довольно точно определить количество белка теплового шока. Сенсор будут полезен для спортсменов и людей, сталкивающихся в работе со стрессовыми ситуациями (например, врачи, пилоты и др.).

Фото: Все о стрессе

Читайте также:

stress

Оказывается, у нас всего четыре эмоции

Что такое высокофункциональная тревога

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Раскрываем еще пять мифов современной жизни

Вы можете представить, сколько утверждений из тех, которые вы знаете уже на протяжении немалого количества времени, являются ложными? Некоторые самые распространенные заблуждения мы раскроем ниже.

Image

В России кровеносную систему будут оценивать по-новому

Как сообщает Pora.ru, российскими биомедиками разработан новый метод оценки кровеносной системы человека посредством уникального гаджета.