Ученые рекомендуют применять рыбью кожу для лечения ожогов

http://img.ecosever.ru/article/7/3/5/2735.jpeg

Ученые рекомендуют применять рыбью кожу для лечения ожогов

Медики для лечения ожогов все охотнее используют вместо привычных повязок кожу рыб как недорогой материал с менее болезненным воздействием на раны, сообщает pora.ru. Дело в том, что природный материал обладает увлажняющими свойствами.

А также рыбья кожа обладает разновидностью коллагена, почти идентичной белку, содержащемуся в человеческой коже. Совместимость этих белков в деле терапии ожогов чрезвычайно важна, так как происходящее взаимодействие иммунной системы человека и рыбьей кожи в этом случае ускоряет процесс заживления.

Новый метод лечения прошел испытание на трех сотнях пациентов в разных частях света. Перед применением чешуйки с природной "повязки" удалялись, затем кожа рыб стерилизовалась и накладывалась на место ожога.

Пациенты часто высказывали недоверие к тому моменту, что от кожи после лечения "будет неприятно пахнуть", но ученые успокоили их, объяснив, что предварительно рыбья кожа тщательным образом обеззараживается под действием радиации, убивающей все вирусы и бактерии. Материал для повязок два года хранится в холодильниках перед тем, как используется для лечения ожогов.

Фото: Likar. info

Читайте также:

Умная повязка быстро заживляет раны

Лечение похоронами, пощечинами и рельсами

Уникальное средство — осиное гнездо

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.