Ученые рекомендуют применять рыбью кожу для лечения ожогов

http://img.ecosever.ru/article/7/3/5/2735.jpeg

Ученые рекомендуют применять рыбью кожу для лечения ожогов

Медики для лечения ожогов все охотнее используют вместо привычных повязок кожу рыб как недорогой материал с менее болезненным воздействием на раны, сообщает pora.ru. Дело в том, что природный материал обладает увлажняющими свойствами.

А также рыбья кожа обладает разновидностью коллагена, почти идентичной белку, содержащемуся в человеческой коже. Совместимость этих белков в деле терапии ожогов чрезвычайно важна, так как происходящее взаимодействие иммунной системы человека и рыбьей кожи в этом случае ускоряет процесс заживления.

Новый метод лечения прошел испытание на трех сотнях пациентов в разных частях света. Перед применением чешуйки с природной "повязки" удалялись, затем кожа рыб стерилизовалась и накладывалась на место ожога.

Пациенты часто высказывали недоверие к тому моменту, что от кожи после лечения "будет неприятно пахнуть", но ученые успокоили их, объяснив, что предварительно рыбья кожа тщательным образом обеззараживается под действием радиации, убивающей все вирусы и бактерии. Материал для повязок два года хранится в холодильниках перед тем, как используется для лечения ожогов.

Фото: Likar. info

Читайте также:

Умная повязка быстро заживляет раны

Лечение похоронами, пощечинами и рельсами

Уникальное средство — осиное гнездо

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Невероятный сценарий: ученые наблюдают, как тепло движется со скоростью звука через грифель карандаша

Ученые проводят эксперименты с обычным карандашным графитом и наблюдают невероятные явления. Например, тепло по нему распространяется со скоростью звука. Причем движется оно как волна, хотя обычно ведет себя совсем по-другому.

Image

Студенты радиофизического факультета разработали робота-помощника для психотерапевта

Студенты радиофизического факультета ТГУ создали программу, с помощью которой можно определять человеческие эмоции по мимике лица. Новое изобретение сможет помогать врачам в работе.