Экология и здоровье

http://img.ecosever.ru/article/7/3/5/2735.jpeg

Ученые рекомендуют применять рыбью кожу для лечения ожогов

Медики для лечения ожогов все охотнее используют вместо привычных повязок кожу рыб как недорогой материал с менее болезненным воздействием на раны, сообщает pora.ru. Дело в том, что природный материал обладает увлажняющими свойствами.

А также рыбья кожа обладает разновидностью коллагена, почти идентичной белку, содержащемуся в человеческой коже. Совместимость этих белков в деле терапии ожогов чрезвычайно важна, так как происходящее взаимодействие иммунной системы человека и рыбьей кожи в этом случае ускоряет процесс заживления.

Новый метод лечения прошел испытание на трех сотнях пациентов в разных частях света. Перед применением чешуйки с природной "повязки" удалялись, затем кожа рыб стерилизовалась и накладывалась на место ожога.

Пациенты часто высказывали недоверие к тому моменту, что от кожи после лечения "будет неприятно пахнуть", но ученые успокоили их, объяснив, что предварительно рыбья кожа тщательным образом обеззараживается под действием радиации, убивающей все вирусы и бактерии. Материал для повязок два года хранится в холодильниках перед тем, как используется для лечения ожогов.

Фото: Likar. info

Читайте также:

Умная повязка быстро заживляет раны

Лечение похоронами, пощечинами и рельсами

Уникальное средство — осиное гнездо

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский отель уволил половину роботов-сотрудников

В Японии в отеле Henn na, открытом в 2015 году в городе Сасебо, отказались от половины роботов, которые работали в качестве обслуживающего персонала.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.