Разработчики Google создали мобильное приложение для ВИЧ-инфицированных

http://img.ecosever.ru/article/7/3/1/2731.jpeg

Разработчики Google создали мобильное приложение для ВИЧ-инфицированных

Как сообщает сайт medpulse.ru, у пользователей, больных ВИЧ, теперь есть возможность пользоваться приложением, созданным специально для них. Данная разработка уже вошла в ТОП тематических приложений Google.

На сайте Google Play опубликована информация о том, что благодаря приложению пользователи могут найти ответы на вопросы, с которым часто сталкиваются ВИЧ-инфицированные пациенты.

У пользователей есть возможность найти информацию о заболеваниях, котоыре сопровождают ВИЧ, способах лечения, препаратах, а также получить советы о том, что как можно поддерживать психологическое здоровье, общение с людьми, а также получить консультацию по правовым вопросам.

Сервис поможет людям с диагнозом ВИЧ найти группы взаимопомощи с ВИЧ-положительными в других городах.

Для ВИЧ-больных еще 12 лет назад был издан бумажный справочник. В этом году организация получила субсидию на разработку мобильного приложения. В будущем авторы проекта планируют создать сервис для iOS.

Фото: podmoskovye.bezformata.com

Читайте также:

Чем СПИД отличается от ВИЧ инфекции

У ВИЧ - женское лицо

Немецкие ученые изобрели лекарство от ВИЧ

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.