Экология и здоровье

http://img.ecosever.ru/article/7/3/1/2731.jpeg

Разработчики Google создали мобильное приложение для ВИЧ-инфицированных

Как сообщает сайт medpulse.ru, у пользователей, больных ВИЧ, теперь есть возможность пользоваться приложением, созданным специально для них. Данная разработка уже вошла в ТОП тематических приложений Google.

На сайте Google Play опубликована информация о том, что благодаря приложению пользователи могут найти ответы на вопросы, с которым часто сталкиваются ВИЧ-инфицированные пациенты.

У пользователей есть возможность найти информацию о заболеваниях, котоыре сопровождают ВИЧ, способах лечения, препаратах, а также получить советы о том, что как можно поддерживать психологическое здоровье, общение с людьми, а также получить консультацию по правовым вопросам.

Сервис поможет людям с диагнозом ВИЧ найти группы взаимопомощи с ВИЧ-положительными в других городах.

Для ВИЧ-больных еще 12 лет назад был издан бумажный справочник. В этом году организация получила субсидию на разработку мобильного приложения. В будущем авторы проекта планируют создать сервис для iOS.

Фото: podmoskovye.bezformata.com

Читайте также:

Чем СПИД отличается от ВИЧ инфекции

У ВИЧ - женское лицо

Немецкие ученые изобрели лекарство от ВИЧ

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский отель уволил половину роботов-сотрудников

В Японии в отеле Henn na, открытом в 2015 году в городе Сасебо, отказались от половины роботов, которые работали в качестве обслуживающего персонала.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.