Разработчики Google создали мобильное приложение для ВИЧ-инфицированных

http://img.ecosever.ru/article/7/3/1/2731.jpeg

Разработчики Google создали мобильное приложение для ВИЧ-инфицированных

Как сообщает сайт medpulse.ru, у пользователей, больных ВИЧ, теперь есть возможность пользоваться приложением, созданным специально для них. Данная разработка уже вошла в ТОП тематических приложений Google.

На сайте Google Play опубликована информация о том, что благодаря приложению пользователи могут найти ответы на вопросы, с которым часто сталкиваются ВИЧ-инфицированные пациенты.

У пользователей есть возможность найти информацию о заболеваниях, котоыре сопровождают ВИЧ, способах лечения, препаратах, а также получить советы о том, что как можно поддерживать психологическое здоровье, общение с людьми, а также получить консультацию по правовым вопросам.

Сервис поможет людям с диагнозом ВИЧ найти группы взаимопомощи с ВИЧ-положительными в других городах.

Для ВИЧ-больных еще 12 лет назад был издан бумажный справочник. В этом году организация получила субсидию на разработку мобильного приложения. В будущем авторы проекта планируют создать сервис для iOS.

Фото: podmoskovye.bezformata.com

Читайте также:

Чем СПИД отличается от ВИЧ инфекции

У ВИЧ - женское лицо

Немецкие ученые изобрели лекарство от ВИЧ

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Невероятный сценарий: ученые наблюдают, как тепло движется со скоростью звука через грифель карандаша

Ученые проводят эксперименты с обычным карандашным графитом и наблюдают невероятные явления. Например, тепло по нему распространяется со скоростью звука. Причем движется оно как волна, хотя обычно ведет себя совсем по-другому.

Image

Студенты радиофизического факультета разработали робота-помощника для психотерапевта

Студенты радиофизического факультета ТГУ создали программу, с помощью которой можно определять человеческие эмоции по мимике лица. Новое изобретение сможет помогать врачам в работе.