Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

http://img.ecosever.ru/article/5/3/8/2538.jpeg

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов, сообщает pora.ru.

Известно, что рецидив роста раковых опухолей - явление нередкое в медицинской практике, поэтому исследователи давно занимаются поиском эффективного способа хирургического удаления раковых клеток.

Состав геля уникален тем, что содержит биоразлагаемые частицы из карбоната кальция с антителами против белка CD47. Последний мешает иммунным клеткам распознавать и убивать раковые компоненты. Белок тем самым защищает опухоль от атак со стороны иммунной системы. Блокировка действий CD47 дает возможность иммунитету полностью уничтожать раковые клетки, предотвращая их метастазирование.

Эффективность геля была испытана на мышах, которым удаляли меланому (онкозаболевание кожи). Эксперты установили: применение геля способствует прекращению повторного роста раковых клеток, оставшихся после операции. При этом действие разработки распространяется не только на конкретное место поражения, но и на весь организм, при этом не затрагивая здоровые ткани и клетки.

В настоящее время тестирование новинки продолжается, определяется необходимая концентрация средства. Затем начнутся клинические испытания с участием пациентов.

Фото: Южный Федеральный

Читайте также:

Ученые сумели убить рак за секунды

Гель-контрацептив против презерватива

Сахар манноза против роста раковых клеток

Родители могут дома диагностировать рак мозга у детей

Виды рака, которые хорошо лечатся в России

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.