Экология и здоровье

http://img.ecosever.ru/article/5/3/8/2538.jpeg

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов, сообщает pora.ru.

Известно, что рецидив роста раковых опухолей - явление нередкое в медицинской практике, поэтому исследователи давно занимаются поиском эффективного способа хирургического удаления раковых клеток.

Состав геля уникален тем, что содержит биоразлагаемые частицы из карбоната кальция с антителами против белка CD47. Последний мешает иммунным клеткам распознавать и убивать раковые компоненты. Белок тем самым защищает опухоль от атак со стороны иммунной системы. Блокировка действий CD47 дает возможность иммунитету полностью уничтожать раковые клетки, предотвращая их метастазирование.

Эффективность геля была испытана на мышах, которым удаляли меланому (онкозаболевание кожи). Эксперты установили: применение геля способствует прекращению повторного роста раковых клеток, оставшихся после операции. При этом действие разработки распространяется не только на конкретное место поражения, но и на весь организм, при этом не затрагивая здоровые ткани и клетки.

В настоящее время тестирование новинки продолжается, определяется необходимая концентрация средства. Затем начнутся клинические испытания с участием пациентов.

Фото: Южный Федеральный

Читайте также:

Ученые сумели убить рак за секунды

Гель-контрацептив против презерватива

Сахар манноза против роста раковых клеток

Родители могут дома диагностировать рак мозга у детей

Виды рака, которые хорошо лечатся в России

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский отель уволил половину роботов-сотрудников

В Японии в отеле Henn na, открытом в 2015 году в городе Сасебо, отказались от половины роботов, которые работали в качестве обслуживающего персонала.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.