Экология и здоровье

http://img.ecosever.ru/article/5/3/3/2533.jpeg

Искусственный интеллект может определять анемию

Американские ученые создали приложение, с помощью которого можно определить анемию (низкий уровень гемоглобина) по фотографии ногтей. Определить дефицит содержания железа в крови можно по цвету ногтевой пластины. Главную роль в этом вопросе играет искусственный интеллект.

Как сообщает сайт medpulse.ru, на основании тысяч фотографий ногтевых пластин людей был проведен анализ. Искусственный интеллект уже прошел тестирование на 100 добровольцах, у которых была анемия, и научился на основании состояния ногтей определять уровень гемоглобина. В результате эксперимента приложение определило низкую концентрацию гемоглобина у 97% людей.

Согласно данным ВОЗ, анемией страдают около 2 миллиардов человек в мире. Это связано с питанием, болезнями крови. В настоящее время диагностировать анемию можно только на основании анализа крови.

Искусственный интеллект может помогать контролировать уровень гемоглобина людям, у которых хроническая анемия.

Фото: Версии

Читайте также:

Анемия в вопросах и ответах

Анемия: станьте "железным человеком"

У вас слабость? Не хватает железа!

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.

Image

Какие открытия о человеческом организме были сделаны в 2018

Тело человека представляет собой систему невообразимой сложности. Даже в наше время мы продолжаем узнавать что-то новенькое о себе. В 2018 году ученые выяснили много интересного о нашем организме и уверены, что в будущем нас ждут еще более невероятные открытия.