Искусственный интеллект может определять анемию

http://img.ecosever.ru/article/5/3/3/2533.jpeg

Искусственный интеллект может определять анемию

Американские ученые создали приложение, с помощью которого можно определить анемию (низкий уровень гемоглобина) по фотографии ногтей. Определить дефицит содержания железа в крови можно по цвету ногтевой пластины. Главную роль в этом вопросе играет искусственный интеллект.

Как сообщает сайт medpulse.ru, на основании тысяч фотографий ногтевых пластин людей был проведен анализ. Искусственный интеллект уже прошел тестирование на 100 добровольцах, у которых была анемия, и научился на основании состояния ногтей определять уровень гемоглобина. В результате эксперимента приложение определило низкую концентрацию гемоглобина у 97% людей.

Согласно данным ВОЗ, анемией страдают около 2 миллиардов человек в мире. Это связано с питанием, болезнями крови. В настоящее время диагностировать анемию можно только на основании анализа крови.

Искусственный интеллект может помогать контролировать уровень гемоглобина людям, у которых хроническая анемия.

Фото: Версии

Читайте также:

Анемия в вопросах и ответах

Анемия: станьте "железным человеком"

У вас слабость? Не хватает железа!

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Студенты радиофизического факультета разработали робота-помощника для психотерапевта

Студенты радиофизического факультета ТГУ создали программу, с помощью которой можно определять человеческие эмоции по мимике лица. Новое изобретение сможет помогать врачам в работе.

Image

Открытие кислорода: кому принадлежит пальма первенства

За право считаться ученым, открывшим кислород, соперничают три персоны. Все они были великими, и каждый из них заслуживает права быть первым, кто смог выделить самый важный для нас и почти для всего живого на нашей планете газ. Эксперименты по изолированию кислорода и дальнейшее понимание важности этого элемента сложно переоценить.