Искусственный интеллект может определять анемию

http://img.ecosever.ru/article/5/3/3/2533.jpeg

Искусственный интеллект может определять анемию

Американские ученые создали приложение, с помощью которого можно определить анемию (низкий уровень гемоглобина) по фотографии ногтей. Определить дефицит содержания железа в крови можно по цвету ногтевой пластины. Главную роль в этом вопросе играет искусственный интеллект.

Как сообщает сайт medpulse.ru, на основании тысяч фотографий ногтевых пластин людей был проведен анализ. Искусственный интеллект уже прошел тестирование на 100 добровольцах, у которых была анемия, и научился на основании состояния ногтей определять уровень гемоглобина. В результате эксперимента приложение определило низкую концентрацию гемоглобина у 97% людей.

Согласно данным ВОЗ, анемией страдают около 2 миллиардов человек в мире. Это связано с питанием, болезнями крови. В настоящее время диагностировать анемию можно только на основании анализа крови.

Искусственный интеллект может помогать контролировать уровень гемоглобина людям, у которых хроническая анемия.

Фото: Версии

Читайте также:

Анемия в вопросах и ответах

Анемия: станьте "железным человеком"

У вас слабость? Не хватает железа!

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.