Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

http://img.ecosever.ru/article/3/7/1/2371.jpeg

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе, пишет «Poplawok».

Местные виды, по словам специалистов, больше всего страдают от стерляди. Она появилась в Каме в 1842 году, но до сих пор не угрожала местной ихтиофауне. Промысловая добыча стерляди не давала ее популяции разрастись до опасных размеров. Однако с тех пор, как ее промысел прекратили, она стала бичом местной ихтиофауны.

Не меньше, чем от стерляди, аборигенные виды рыб страдают от ротана-головешки. Эта рыбешка оставляет без прокорма местных рыб и вдобавок пожирает их икру.

В Печоре среди опасных пришельцев числятся горбуша, речная камбала, уклейки и верховки. Экологической катастрофы ждут каждый день.

«В любой момент может повториться то, что случилось на Миссисипи. Там завелся китайский окунь, пожрал всю пойменную растительность и изменил водную экосистему великой реки до неузнаваемости», - говорят специалисты.

Фото: NAO24.ru

Читайте также:

Черноморскую кефаль можно собирать, как грибы

Рыбак поймал в океане младенца

Возле Уайт-Айленда нашли загадочное существо

Сибирские ученые разработали абсорбент для очистки рек

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Как мы можем использовать необыкновенные способности животных

Ученые мировой службы BBC ответили на интересующий многих вопрос, касающийся чувств, которыми обладают только животные.

Image

Интересные факты о математике

Несмотря на то, что многие как огня боятся математики, сами того, не понимая мы и есть часть именно той самой математики, по законам которой и построен наш мир. Мы находимся в постоянном окружении цифр. Давайте узнаем, что еще удивительного, связано с царицей всех наук.