Экология и здоровье

http://img.ecosever.ru/article/3/7/1/2371.jpeg

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе, пишет «Poplawok».

Местные виды, по словам специалистов, больше всего страдают от стерляди. Она появилась в Каме в 1842 году, но до сих пор не угрожала местной ихтиофауне. Промысловая добыча стерляди не давала ее популяции разрастись до опасных размеров. Однако с тех пор, как ее промысел прекратили, она стала бичом местной ихтиофауны.

Не меньше, чем от стерляди, аборигенные виды рыб страдают от ротана-головешки. Эта рыбешка оставляет без прокорма местных рыб и вдобавок пожирает их икру.

В Печоре среди опасных пришельцев числятся горбуша, речная камбала, уклейки и верховки. Экологической катастрофы ждут каждый день.

«В любой момент может повториться то, что случилось на Миссисипи. Там завелся китайский окунь, пожрал всю пойменную растительность и изменил водную экосистему великой реки до неузнаваемости», - говорят специалисты.

Фото: NAO24.ru

Читайте также:

Черноморскую кефаль можно собирать, как грибы

Рыбак поймал в океане младенца

Возле Уайт-Айленда нашли загадочное существо

Сибирские ученые разработали абсорбент для очистки рек

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.

Image

Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Браконьеры оказывают большее влияние на популяцию слонов, просто уменьшая ее.