Северные регионы России лидируют по доступности съемного жилья

http://img.ecosever.ru/article/3/1/4/2314.jpeg

Северные регионы России лидируют по доступности съемного жилья

Больше половины семей с детьми Ямала, Югры и Санкт-Петербурга могут арендовать двухкомнатную квартиру. Причем повседневное потребление они могут сохранить на привычном уровне.

Северные регионы России возглавили список субъектов страны по доступности арендного жилья, составленного РИА "Рейтинг". В частности, на Ямале показатель доступности составил 53,9%, в Югре этот показатель достигает 52,6%.

За ними идут Чукотский автономный округ, а также Кемеровская, Ленинградская, Иркутская и Мурманская области. Тут примерно 45 % семей имеют возможность арендовать жилье при сохранении повседневных расходов.

В аутсайдерах рейтинга оказались южные регионы. Так, в Кабардино-Балкарии, Дагестане, Крыму и Севастополе арендовать жилье и осуществлять повседневные траты могут позволить менее 20% семей.

В качестве показателя доступности в рейтинге выступают семьи из двух работающих взрослых и двух детей.

Фото: Мир Квартир

Читайте также:

Минздрав перечислил "больные" регионы России

Где страшно жить: Названы самые опасные города России

Названы самые богатые и самые нищие по зарплатам...

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.