Ученые наконец-то открыли формулу счастья

Ученые наконец-то открыли формулу счастья

В "продуктовом" исследовании участвовали аж 12 500 добровольцев, которые жили по специальной диете на протяжении шести лет и тщательно заполняли дневники питания. После анализа полученных записей, ученые доказали, что увеличение ежедневной порции овощей и фруктов приводит к значительному повышению чувства счастья, и этот эффект уже начинает проявляться примерно через два года после изменения рациона. Уточняется, что группа исследователей учитывала и другие немаловажные факторы, которые могли изменить уровень удовлетворённости своей жизнью у участников, например переезд в новую квартиру, смена надоевшей работы или долгожданное повышение на прежней должности.

Для того, чтобы чувствовать себя счастливым, учёные советуют употреблять не меньше восьми овощей или фруктов в день. Подобные изменения в питании превратят человека в личность, удовлетворенную собой и своей жизнью. В статье это сравнивают с ситуацией, когда безработный человек успешно трудоустраивается.

Отмечается, что исследователи пока не знают, как именно фрукты и овощи меняют психологическое состояние человека. Однако они говорят о предполагаемой связи между оптимизмом и количеством каротиноидов в крови. По мнению авторов статьи, данный вопрос требует более глубокого рассмотрения.

Ученые уверены, что новое открытие будет полезно для мотивации людей переходить на здоровый образ жизни. Авторы статьи подчеркивают тот факт, что среди заметных эффектов от регулярного потребления овощей и фруктов появляется снижение вероятности заболеть раком. Однако все положительные эффекты проявляются не так быстро, поскольку организм не может работать как машина, ему нужно дать время на перестройку.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.