http://pravda-team.ru/pravda/image/article/0/9/5/348095.jpeg

Ученые наконец-то открыли формулу счастья

В "продуктовом" исследовании участвовали аж 12 500 добровольцев, которые жили по специальной диете на протяжении шести лет и тщательно заполняли дневники питания. После анализа полученных записей, ученые доказали, что увеличение ежедневной порции овощей и фруктов приводит к значительному повышению чувства счастья, и этот эффект уже начинает проявляться примерно через два года после изменения рациона. Уточняется, что группа исследователей учитывала и другие немаловажные факторы, которые могли изменить уровень удовлетворённости своей жизнью у участников, например переезд в новую квартиру, смена надоевшей работы или долгожданное повышение на прежней должности.

Для того, чтобы чувствовать себя счастливым, учёные советуют употреблять не меньше восьми овощей или фруктов в день. Подобные изменения в питании превратят человека в личность, удовлетворенную собой и своей жизнью. В статье это сравнивают с ситуацией, когда безработный человек успешно трудоустраивается.

Отмечается, что исследователи пока не знают, как именно фрукты и овощи меняют психологическое состояние человека. Однако они говорят о предполагаемой связи между оптимизмом и количеством каротиноидов в крови. По мнению авторов статьи, данный вопрос требует более глубокого рассмотрения.

Ученые уверены, что новое открытие будет полезно для мотивации людей переходить на здоровый образ жизни. Авторы статьи подчеркивают тот факт, что среди заметных эффектов от регулярного потребления овощей и фруктов появляется снижение вероятности заболеть раком. Однако все положительные эффекты проявляются не так быстро, поскольку организм не может работать как машина, ему нужно дать время на перестройку.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Какую роль играют тропические леса и чем грозит планете обезлесение?

Тропические леса распространены во всем мире - в Западной и Центральной Африке, Южной и Центральной Америке, Индонезии, Юго-Восточной Азии и Австралии - на всех континентах, за исключением Антарктиды.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.

Image

Как неандертальцы пережили ледниковый период

Вы никогда не задумывались, как неандертальцы пережили ледниковый период? Условия были очень суровые, да и местные животные не оставляли в покое. Ученые сейчас говорят о том, что выжить им помогла забота друг о друге. Особенно в плане оказания друг другу медицинской помощи.