Средний Восток станет непригодным для жизни

Средний Восток станет непригодным для жизни

Американские ученые Джереми Пэл и Эльфатих Эльтаир пришли к выводу, что через несколько десятков лет человек не сможет находится на Среднем Востоке, сообщает Правда.Ру.

По мнению исследователей, если выбросы углекислого газа сохранят текущий темп, то ближе к концу века некоторые части суши около Персидского залива будут нагреваться настолько сильно, что станут недоступными для людей без специального оборудования или одежды.

На территории Ирана, Пакистана, Афганистана Израиля и Турции температура будет подниматься до 77 градусов по Цельсию и будет держаться на этом уровне по несколько часов в сутки. Отметим, что подобную температура человеческий организм просто не в состоянии выдерживать.

Ученые также отметили, что к концу 21 века в городах вроде Абу-Даби, Дубая и Дохи будет практически невозможно жить. Люди смогут существовать там только в кондиционируемых помещениях, однако в таком случае любая неисправность системы охлаждения в здании или автомобиле может оказаться смертельно опасной.

За все время существования человечества ни в одной точке мира не наблюдалось подобного явления.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Гренландия тает быстрее, чем мы думали

Таяние ледяного покрова Гренландии уже происходит самыми быстрыми темпами за столетия, и оно только ускоряется, поскольку климат продолжает теплеть.

Image

Бозон Хиггса и почему его так хотели найти

Несколько лет назад новость о том, что ученые наконец обнаружили неуловимый бозон Хиггса, была на всех новостных ресурсах, имеющих хоть какое-то отношение к науке. Но что же примечательного в этой элементарной частице? Именно об этом мы поговорим в этой статье.