Средний Восток станет непригодным для жизни

Средний Восток станет непригодным для жизни

Американские ученые Джереми Пэл и Эльфатих Эльтаир пришли к выводу, что через несколько десятков лет человек не сможет находится на Среднем Востоке, сообщает Правда.Ру.

По мнению исследователей, если выбросы углекислого газа сохранят текущий темп, то ближе к концу века некоторые части суши около Персидского залива будут нагреваться настолько сильно, что станут недоступными для людей без специального оборудования или одежды.

На территории Ирана, Пакистана, Афганистана Израиля и Турции температура будет подниматься до 77 градусов по Цельсию и будет держаться на этом уровне по несколько часов в сутки. Отметим, что подобную температура человеческий организм просто не в состоянии выдерживать.

Ученые также отметили, что к концу 21 века в городах вроде Абу-Даби, Дубая и Дохи будет практически невозможно жить. Люди смогут существовать там только в кондиционируемых помещениях, однако в таком случае любая неисправность системы охлаждения в здании или автомобиле может оказаться смертельно опасной.

За все время существования человечества ни в одной точке мира не наблюдалось подобного явления.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Жюль Верн: человек, опередивший свое время и предсказавший будущее

Жюль Верн (1828 - 1905) сегодня широко известен как отец научной фантастики. Его научно-фантастические рассказы были основаны на науке и технике, и он вдохновил поколения ученых, изобретателей и исследователей. Что действительно примечательно, так это то, что многие из предсказаний Жюля Верна осуществились, и он действительно смог предсказать будущее.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.